matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Археология за перенос областного центра из Кемерово в Новокузнецк

Замечательная лекция новокузнецкого археолога Юрия Ширина, который подвел фундаментальную научную основу под феномен Кузнецкого мира русской истории. С его точки зрения, Фоминская археологическая культура «практически полностью совпадает с Кузнецким уездом». Очевидно, что с геополитической точки зрения исторический трехсотлетний Кузнецкий уезд – это не случайность эволюции царской России, а острая жизненная необходимость существования и управления для местных земель. Получается, что сама археология доказывает острую необходимость переноса областного центра из Кемерово в Новокузнецк. Лекция Юрия Ширина это лишний раз доказывает. Считаю, что границы нашего региона рано или поздно будут расширены в сторону Алтая (воссоздание того, что наработано было веками). Всё у нас должно быть разумно.

Лекция дополнила известное представление о том, что район города Новокузнецка (правый берег между историческим Кузнецком и ДОЗовским мостом, моя прогулочная зона Кузнецк) просто кишит памятниками археологии, великими сокровищами, которых можно просто копать лопатами. Много было найдено, но и много утрачено. В Кемерово археологических памятников практически нет, как известно.
Надо этот правый берег тотально раскопать в плане изучения археологии. Были бы богатейшие коллекции для местных музеев.

Узнал про гибридного зверя скифов таранда.




Tags: Кузбасс, Новокузнецк, видео, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments