matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Психолог объяснил низкий уровень страха у россиян перед коронавирусом

Граждане России испытывают меньше страха перед коронавирусом, чем граждане других стран, так как у них есть опыт серьезных жизненных испытаний. Об этом заявил психолог, писатель и аддиктолог Михаил Хорс, передает Nation News.

«У нас за последние 30 лет было несколько похожих историй, связанных с серьезными жизненными испытаниями», — сказал Хорс, отметив, что в Европе, наоборот, все было стабильно. В качестве примера таких «испытаний» психолог назвал период с конца 1980-х до начала 1990-х, когда был «разгул преступности, бандитизма», а также кризис 2008 года.

При этом Хорс отметил, что молодое поколение россиян больше опасается нового заболевания, чем их родители. Психолог объясняет это тем, что у молодежи есть больше страхов из-за отсутствия такого жизненного опыта, как у предыдущего поколения.

Согласно оценке South China Morning Post, число случаев заражения коронавирусной инфекцией во всем мире превысило 152 тыс. человек. Умер 5 801 человек, вылечились более 75 тыс. пациентов. По последним данным оперативного штаба, в России подтвердили 59 случаев заболевания.

Ранее Роспотребнадзор пояснил, что несмотря на то, что сезонный грипп и коронавирусная инфекция COVID-19 являются респираторными заболеваниями, между ними есть важные различия. Вирусы сходны картиной заболевания, а из-за одинаковых путей передачи — контактного, воздушно-капельного — профилактические меры тоже похожи: гигиена рук и соблюдение дыхательного этикета. Одним из главных различий между китайским вирусом и обычным гриппом является скорость передачи. Грипп имеет более короткий инкубационный период и серийный интервал (время между последовательными случаями) — три дня. Для COVID-19 этот период составляет пять-шесть дней. Это означает, что грипп распространяется быстрее коронавируса.


Tags: Россия, коронавирус, психологи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments