matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Политики ФРГ настаивают на термине "аннексия" относительно Калининграда



Германское издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN) опубликовало статью о военно-политическом положении Калининградской области с существенными ляпами.

Историческая неграмотность в статье сквозит уже в первом абзаце, когда автор указывает:

«Калининград был частью Германии, пока после Второй мировой войны не был аннексирован (annektiert) Россией».

Далее в статье, усиливая термин «аннексия», авторы пишут, что «в период с октября 1947 по декабрь 1948 около 100 тыс. немцев, составлявшие коренное население, были насильственно изгнаны из Калининграда/Кёнигсберга».


EADaily подчеркивает, что после воссоединения Крыма с Россией германские политики и пресса используют точно такой же глагол (annektieren), настаивая на переводе именно как «аннексировать», а не «присоединить». В статье DWN аналогия с Крымом встречается часто. Например, автор пишет, что «в Прибалтике может возникнуть ситуация, аналогичная ситуации на Крымском полуострове в 2014 году», цитируя статью в польском издании Radiodienst.pl:

«Большинство специалистов исходят из того, что война России против стран Балтии начнётся с провокациями со стороны русских меньшинств в Эстонии (30% населения) и Латвии (26%). Бунт в этих государствах мог послужить Москве предлогом для немедленного вмешательства. Вероятно, вначале будет использован небольшой русский спецназ без опознавательных знаков, замаскированный под местных жителей-партизан, „зелёных человечков“. После этого последуют регулярные войска. Нападение на Литву могло бы послужить быстрому установлению сухопутного коридора между Белоруссией и Калининградской областью».

Анализируя экономическую ситуацию в Калининградской области, немецкое издание приводит данные за 2017 год, представляя их как актуальные, о том, что, например, «цены на основные продукты питания в последующие месяцы выросли на 18−24 процента». Также Deutsche Wirtschafts Nachrichten описывает «страх Москвы перед „ползучей германизацией“».

«Государственные органы поддержали кампанию против предполагаемой „германизации“ Калининграда, что также привело к закрытию Немецко-русского дома».

Напомним, не так давно баварская газета Main-Echo «поселила» немецких дипломатов, служащих в Калининграде, в Кёнигсберг. А главу горсовета Калининграда и лидера местных единороссов Андрея Кропоткина именовала главой Königsberger Stadtrats, то есть главой городской ратуши Кёнигсберга.




Tags: Калининград, Прибалтика, Россия, СМИ, ФРГ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments