matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

О поправках, всенародном голосовании и обществе

Удивительно, как те же самые люди, которые требуют, чтобы их услышали, при первой же возможности действительно выразить свое мнение начали кричать, что им это не нужно. Ведь что такое всенародное голосование по поправкам в конституцию, если не возможность высказаться вообще каждому по самому важному вопросу – не о том, кто будет у руля города или даже страны в ближайшие пять или шесть лет, а о том, как вся страна будет жить в последующие десятилетия. Но нет, либералы и примкнувшие, конечно, сразу против всего, они никуда не пойдут, они ничего не хотят. А когда поправки примут или не примут без них, они снова начнут свой вечный вопль о том, что их никто не слушает.

Все эти поправки могли внести вообще без вас – одной подписью. Но нет – вас спрашивают, к вам обращаются. Вам рассказывают, что и зачем нужно изменить. Почему важно прописать в конституции социальные гарантии, например - да, сейчас это там не прописано, и привет всем, кто привык, что они есть по умолчанию – но они есть только пока есть Путин, а что будет без него? Почему важно закрепить верховенство российского законодательства над международным. Почему категорически необходимо прописать и закрепить необходимость переписывания и фальсификации истории. Почему важно установить в основном законе доступность медпомощи. Почему, наконец, требуется вписать в конституцию современные понятия – информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных и прочие вещи, которых в годы принятия первой конституции попросту не существовало. Вот видите, я перечислил суть части поправок – и какая из них пугает? Да никакая, потому что они все практически применимые и нужные просто для того, чтобы конституция соответствовала жизни.

И все эти вещи, понятия, трактовки обсуждают с вами и спрашивают ваше мнение. Что сделает гражданин, который хочет жить в России и жить хорошо? Пойдет голосовать по поправкам и за них. Что сделает человек, которому плевать на Россию и который умеет только ругать все происходящее и требовать почему-то революций? Да ничего он не сделает, а потом будет всех обвинять в том, что его опять не спросили и не услышали. Такова их суть. И именно с такими нам вообще не по пути.


Tags: Путин, Россия, конституция, общество, поправки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments