matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Одна девочка прочитала фразу Конфуция...

😥1. Одна девочка прочитала фразу Конфуция "Выбери себе дело по душе и тебе не придется работать и дня". Вдохновилась, бросила опостылевшую работу менеджером по продажам и ушла рисовать картины. Два месяца была счастлива -светилась и горела, радовалась каждому дню и творила как подорванная. А потом поняла, что рисует она так себе, хоть и очень любит это дело. Просто обожает. И картины никто не покупает. И чтобы организовать выставку, надо вложить денег. А денег нет. Пошла на курсы при худ.академии, и живет с макарон на воду перебиваясь. Не хочет ли обратно в продажи? Хочет. А Конфуций, чо, пусть говорит себе.

😥2. Один стартапер вдохновился картинкой , где два мужика чой-то рыли под землей, и один в метре от золотой жилы устал , развернулся и пошел домой, а второй продолжал с упоением копать. Решил этот стартапер не сдаваться. РАзвивать новый бизнес до последнего, не сдаваться, не отступать и не останавливаться в метре от вожделенных миллионов. Это все произошло два года назад. И он все еще копает, а миллионов все нет. И стартап дышит на ладан. Это, видимо, не стартап, а дохлая лошадь вовсе. Но он продолжает упорно ее оживлять. Картинка же.


😥3. Один мужчина в интервью Гандапаса услышал, что то стал известнейшим бизнес-тренером, преодолевая свои собственные слабости и недостатки. Гандапас не умел общаться с людьми, понял, что это необходимый навык и начал работать над собой. Преодолевал. Через срывы и неудачи. И этот мужчина тоже решил научиться общаться и заниматься нетворкингом. Посетил тренинги, ходил на мероприятия, "Никогда не обедал в одиночку", заставлял себя выходить в люди. И заработал себе инсульт. Потому что он вовсе социопат и интраверт. И его сила вовсе не в общении а в крутых инженерных мозгах.

😥4. Один бизнесмен прочитал книгу/ где сказано, что KPI - основной инструмент оценки и управления персоналом. И внедрил в своей компании. Компания сопротивлялась, но это ведь нормально - все и всегда сопротивляются изменениям. Надо просто не идти на поводу. В итоге от него ушло 30% персонала. И сейчас он немного отвлекся от KPI, а занимается рекрутингом.

📍📍📍Все потому, что если нет ума, то бенчмаркинг не работает. И советы мудрейших и успешных - актуальны только для них самих. А у вас - свой путь.


С просторов иннета



Tags: юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments