matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

«Раскаты грома»: 55 лет назад США начали массированные бомбардировки Вьетнама

2 марта 1965 года ВВС США приступили к массированным бомбардировкам территории Вьетнама. Операция получила название «Раскаты грома» и продолжалась около трёх с половиной лет. Она считается наиболее длительной бомбардировочной кампанией в истории после завершения Второй мировой войны. Параллельно с этим американцы ввели в Южный Вьетнам свой сухопутный контингент. Бомбардировки северовьетнамских территорий привели к значительным жертвам и разрушениям, но не смогли переломить ход войны. Созданные при технической поддержке СССР подразделения ПВО Вьетнама нанесли авиации США серьёзный ущерб и вынудили американцев отказаться от массового применения военно-воздушных сил.
























В 1954 году были подписаны Женевские соглашения, которые должны были поставить точку в военном противостоянии французских колониальных сил и вьетнамского национально-освободительного движения. Согласно им, Вьетнам временно разделялся на две части (Юг и Север) до проведения выборов в 1956 году / Gettyimages.ru





Tags: Вьетнам, США, война, история, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудесное спасение моего дедушки

    Каждый художник закладывает в свои произведения частичку своей личной истории. Это очень разные истории, глубокие, душевные... Одна из таких историй…

  • Одесса побеждает галичан в виртуале, но умирает в реале

    Есть такая проститутская порода людей, которые хотят быть хорошими для всех и, даже живя в оккупации, продолжают твердить, что «и во Львове…

  • Партийный мафусаил

    Вот и партийный мафусаил Егор Кузьмич присоединился к своему давнему оппоненту, на втором столетии жизни. Тоже кой-каких наломал дров, надо признать,…

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments