matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Могу гордиться...

Вот в этом мое отличие о хазиных в части прогнозирования, пишет sl_lopatnikov.

Смертность от коронавируса больше в сто раз, чем от гриппа — об этом заявили в парижском Институте Пастера, а сегодня эту информацию нам подтвердил член-корреспондент РАН, профессор, бывший сотрудник «Вектора» Сергей Нетесов.

В эпицентрах эпидемии смертность еще выше — поскольку в больницах не хватает коек и реанимации переполнены. На сегодняшнем брифинге в Ухане китайские медики привели данные: на пике эпидемии коронавируса в городе 26 января смертность составляла 9% (сейчас упала до 4,4% - при том, что развернули 23 000 коек и в Хубэе теперь работают 40 000 медиков из разных регионов).

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2160621.html

Моя оценка смертности на 23, 24, 25, 26 января - 0.13 0.10 0.07 0.08, то есть конкретно на 26 января 8%.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/02/04/


В общем, модель правдоподобна. Хотя есть недостатки, о которых мог рассказать интересующимся, если таковые есть. Это настораживает, ибо Китай чисто экономически заинтересован в преуменьшении масштаба бедствия. Так что очень может быть. Настораживает и ошибочный, в разы занижающий реальный для быстрорастущей эпидемии, способ подсчета смертности. Китайцы официально объявляю 2.1% - что в 20 раз выше, чем от гриппа. Но при аккуратном подсчете эта цифра оборачивается без малого 10% на сегодняшний день.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/02/05/

Мне нравится безответственность и невежество российских врачей и "экспертов".
Это дебил-журналист Строкань... "Эпидемия страха...". "Я подхватывал вирус, принимал антибиотоики (?!) - и все проходило..." - "Посмотрите, это тысячная доля процента наседения Китая..."
Особенно восхитительно: Павел Воробьев, председатель Московского городского научного общества терапевтов Этого дебила диплома врача надо лишать. Если он у него вообще есть: Заболевание в целом не опасное, смертей от него не больше, чем от обычных вирусных респираторных инфекций, включая грипп. Смертность от "обычных вирусных респираторных инфекций, включая грипп" по данным ВОЗ - 0.12%. Тогда как по данным ведущего медицинского жунала Lancet, смертность у госпитализированных 11% (СОВПАДАЕТ С МОИМИ ОЦЕНКАМИ). Это в СТО РАЗ больше, чем от гриппа.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/02/06/

Оценим эту же величину для 5 февраля. В этот день умерло 80 человек. Отыгрывая на 10 дней назад получаем, что число надо смотреть данные за 25, 26 и 27 января. В сумме это 600+700+800=2100. Соответственно, условная смертность оказывается равной 80/2100=3.8%.

Ну, как видим, всё подтверждено реальностью И смертность на 26 января на уровне 8-10%. И падение смертности несколько позже: моя оценка - по Китаю на 5 февраля - 3.8% сегодня говорят о 4.4%.

Неплохо, как кажется, при почти полном отсутствии данных, кроме самых общих.




Tags: Лопатников, коронавирус, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments