matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ученый рассказал о последствиях ядерного удара для США

Профессор материаловедения Джошуа Пирс из Мичиганского технологического университета (США) заявил, что безответный запуск 100 ядерных боеголовок по России стал бы разрушительным и для США. Такое мнение ученый высказал в статье, опубликованной в The Conversation.

Пирс отмечает, что в случае такого сценария, в верхние слои атмосферы будет выброшен огромный объем сажи. Он спровоцирует глобальное похолодание, что губительно скажется на сельском хозяйстве.

По подсчетам ученого, безответный пуск 1 тыс. ядерных боеголовок с территории США приведет к гибели 140 тыс. американцев. Запуск 7 тыс. боеголовок приведет к голоду 5 млн человек, передает «Газета.ру».

28 февраля глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард заявил, что создание системы противоракетной обороны (ПРО), предназначенной для защиты от России, нереализуемо с технической точки зрения, а также представляло бы угрозу для стратегической стабильности США.


Tags: США, ученые, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments