matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Тезисы о революции

Тезис 1. Всякая революция есть преступление. И при этом – самое тяжкое преступление по законам любого государства. Следовательно, подготовка к революции должна проходить в глубокой тайне и требует усиленной конспирации.

Тезис 2. Конспиративная природа любой революции предполагает, что объективная (то есть с раскрытием всех тайн) история революции невозможна по определению. Революционеры (то есть победители) обречены на то, чтобы создавать революционный «миф».

Тезис 3. У любого государства на данный момент времени есть внешние враги, цель которых – уничтожение (ослабление, подчинение, подрыв и т.д.) данного государства. Достижение этой цели возможно с помощью войны, либо с помощью организации революции, которая приводит к власти подконтрольные внешнему «спонсору» силы.

Тезис 4. В условиях войны организация революции в государстве противника становится самым эффективным средством (если не считать применения какого-то «сверхнового» оружия) достижения победы.

Тезис 5. Для того, чтобы использовать механизм подрывной революции во время войны, необходимо заблаговременно готовить «революционный актив» в мирное время. Формы подготовки: предоставление своей территории («политическое убежище»), финансирование, обучение. И, разумеется – soft power.


Тезис 6. Не всякая революция есть прямой результат действий внешнего «спонсора», но всякая революция в данном государстве, в конечном счете, оказывается выгодной тем или иным внешним силам.

Тезис 7. В XIX и XX веках среди мировых держав только две страны не испытали революций – Великобритания и США.

Тезис 8. Из мировых держав только Россия испытала на себе 3 разрушительные революции в предельно короткий период: 1905 – 1917 гг.

Тезис 9. Для революции наиболее уязвима страна, максимально гетерогенная в этническом, религиозном, территориальном, социально-экономическом и культурном отношении («империя»).

Тезис 10. История Великой анти-Русской Революции 1905-1917 гг. (ВАРР) может быть понята в максимально возможной полноте только как результат реализации заговоров геополитических конкурентов России.

Тезис 11. Все предыдущие «философы» лишь различным образом объясняли Революцию, тогда как задача заключается в том, чтобы Революцию – предотвратить.

Леонид Поляков



Tags: революция, тезисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments