matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Отец Дмитрий Смирнов снова оказался ньюзмейкером....

Игорь Белобородов

Отец Дмитрий Смирнов снова оказался ньюзмейкером. Он не просто попал в "эпицентр", а прочно возглавил топ-ленту Яндекса )) Всё из-за того, что священник позволил себе сравнить женщину, пребывающую во внебрачном сожительстве, с девушкой лёгкого поведения.

В связи с этим «скандалом» я вспомнил интересный случай. В 2004 г. я был в оргкомитете крупного общественного форума по вопросам семьи и демографии. Событие проходило в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Среди выступающих – Патриарх Алексий II, министры, губернаторы, депутаты, крупные предприниматели, академики и профессура, зарубежные гости. Отец Дмитрий тогда председательствовал на одной из ключевых секций. И тут я замечаю, что один очень высокопоставленный священник на входе в Зал церковных соборов не пускает около 200 человек, которые немного припоздали (как позже выяснилось, не по своей вине). При этом на улице шёл проливной дождь, а зонтики были не у всех. Тщетно попытавшись убедить этого вип-батюшку, я, не раздумывая, обратился к о. Дмитрию (написал ему записку и подал в президиум). Ни секунды не думая, он прервал мероприятие (в зале было около 700 человек со всей России), вышел под проливной дождь и лично провёл всех людей в зал. На входе ему пришлось принять весь «удар» на себя и фактически испортить отношения с высокопоставленным клириком. Это было абсолютно в его стиле. Вот такой он о. Дмитрий Смирнов. И таких случаев с его участием очень много…

Мне кажется, чтобы как-то комментировать ситуацию, надо хотя бы немного знать о. Дмитрия. Так получилось, что я близко знаком с ним уже почти 20 лет. Он всегда был именно таким. И ровно за это его всегда любили и уважали – за искренность, прямоту, отсутствие лицемерия и моральных компромиссов. Так или иначе, но его манера проповеди и обличительная форма подачи очень действенны. Я сам неоднократно это наблюдал.


В Церкви должны быть разные голоса, в том числе и тот, временами «зубодробительный» бас, который звучит из уст о. Дмитрия. Он представляет собой своего рода «тяжелую артиллерию». Для кого-то более доходчивы и приемлемы психологические «поглаживания» и «объятия», а до кого-то доходит только так…

Кстати, по существу вопроса ничего нового о. Дмитрий не сказал. Внебрачное сожительство, действительно, низводит женщину на уровень «половой тряпки», лишая полноценного брака, чести, прав, а порой и семейного будущего. Это обильно подтверждается данными социологических исследований.

В таких анти-женских(!) отношениях заинтересованы, прежде всего, паразитически настроенные мужчины. И когда возмущенные вип-дамы вопрошают, почему о. Дмитрий не выбрал достойный эпитет для таких мужчин, то могу сказать точно, что по таким персонажам он тоже «проезжается» регулярно и громогласно.

Ещё раз повторю, для того, чтобы понять о. Дмитрия, его надо знать. Он всегда «лупил» из крупного калибра. При этом, когда надо мог любого обнять, приласкать и пожалеть. Мне как-то даже доводилось его видеть со слезами на глазах. В крайний раз это было когда умер наш общий знакомый – один из зачинателей православного интернета Александр Дятлов. Отец Дмитрий – такой человек. Непосредственный и неравнодушный.

Губернаторы, к примеру, тоже бывают разные… Есть Рамзан Кадыров, о котором все знают и слово которого порой имеет вес, а есть экс-глава Сахалинской области Хорошавин, о котором никто и не слышал, пока его не арестовали по известным причинам.

Среди православных святых тоже было много тех, кто пробуждал человеческую совесть не только «пряниками», но и резкой встряской. Почитать тех же афонских святых… Проявления святости и методы воздействия на паству были очень разнообразны.

Ладно феминистки или госпожа Лахова. Они критикуют о. Дмитрия все время и по любому поводу. Я только не пойму, зачем на него набросились некоторые священники. Есть недопонимание, позвонили бы и в узком кругу обсудили.



Tags: Дмитрий Смирнов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments