matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Александр Роджерс: Союзное государство и Лукашенко

Я очень долго молчал по поводу того, что творит Лукашенко. Частично по старой памяти, потому что «Бацьку» в России и на Украине многие любят. Частично потому, что оставалась немалая надежда на то, что всё-таки документы по Союзному Государству подпишут.



Ведь рабочие группы из обеих стран говорили, что практически всё согласовано, противоречия урегулированы (белорусская группа тоже это подтверждала), и дело Союзного Государства вот-вот продвинется вперёд.

Поэтому я, сцепив зубы, молчал даже когда «ЛАГ» вещал про «Не наша война». Ты главное подпиши, а бред мы на старческое слабоумие спишем (я вообще в последнее время снисходителен к человеческим слабостям).

Но прошло 6 декабря, прошли январские встречи, а документы так никто и не подписал.


Более того, «последний диктатор Европы» встретился с Помпео, который наобещал колхозному предводителю «дешёвой американской нефти с молекулами свободы».

Ребят, ну все же понимают, зачем Помпео ездит в такие вояжи по постсоветским республикам – искать очередные «украины» в мягком подбрюшье России. Лавров ровно с теми же целями ездил примерно в то же время в Латинскую Америку – на Кубу, в Венесуэлу и Мексику и так далее.

Правда, в этот раз цели у Помпео были частично другими – в Средней Азии он пытался настраивать местных правителей больше против Китая. Предсказуемо безуспешно – они же не самоубийцы.

А вот «Бацька», что называется, потёк. Во всех смыслах данного слова.

Наговорил всякого. После чего, вполне предсказуемо, уже никаких скидок не получил. Потому что Москва не понимает языка ультиматумов и шантажа. Давно пора это понимать.

Все эти виляния «Дайте денег и преференций, а то уйду на Запад» нарываются только на «Хорошо, уходи. Но в Ростове места не будет».

А все плачи Рыгоровича «Россия притесняет бедных белорусов» – это тупая и примитивная ложь. Потому что за почти 30 лет Россия субсидировала белорусскую экономику примерно на 150 миллиардов долларов.

За такие деньги можно было на Балтийском море ещё одну Белоруссию насыпать. Но некоторым всё мало, они жрут, как не в себя. И одержимы «Коленьку на царствие».

Вот и последнее заявление Лукашенко: «в руководстве России намекают на присоединение Минска в обмен на единые цены на энергоносители».

Я даже не буду разбираться, намекают или не намекают (лично я бы не намекал, а прямым текстом говорил). Давайте лучше посмотрим, что там прописано в Соглашении о создании Союзного Государства (заметьте, не «Союзных государств», а в единственном числе!). А прописаны там единый центр принятия решений, единый эмиссионный центр, единая валюта.

Лукашенко и подконтрольные ему говорящие головы орут про «поглощение». Во-первых, не «поглощение», а «слияние». Во-вторых, а как вы себе это представляете? Предложите рабочую альтернативу. Потому что вариант «вы будете и дальше субсидировать нашу экономику, чтобы отдельные лица в РБ наживались, а мы взамен будем продолжать заигрывать с геополитическими противниками России» – не вариант.

Я много раз говорил в различных спорах «Хорошо, вам не нравится российский вариант интеграции – предложите свой, только реалистичный».

В ответ в лучшем случае «Ты говоришь об интеграции, но говоришь без уважения». Кто-то пересмотрел «Крёстного отца».

А в худшем сразу идут вопли про «великорусский шовинизм» (при том, что я наполовину чех) и «российский империализм». Если же туда вплетается ещё и «Россия напала на Украину», то совсем палево.

Невозможно договариваться с теми, кто вещает лозунгами.

Лукашенко также добавил, что «ни белорусский, ни российский народы никогда не захотят пойти по этому пути».

По пути воссоединения? Откуда такая уверенность? А кто народы спрашивал? Я вот уверен, что русские на единое государство в большинстве согласны. Но на всякий случай предложил бы референдум (как в Шотландии) в обеих странах. С формулировкой «решение народа имеет обязательный характер».

Но это же папу Коли совершенно не устраивает. Потому что тогда вариант «Коленьку на царство» не прокатит. А «Коленьку на царство» давно стало навязчивой идеей.

«Поглощение Беларуси Россией – это не интеграция. Это – инкорпорация. Я на это никогда не пойду», приводит нам слова Лукашенко издание «Беларусь сегодня».

Это дешёвая демагогия, Александр Григорьевич. В составе России и белорусский язык обязательно будет одним из государственных, и все жители РБ будут иметь равные права с остальными жителями Федерации.

Потому что Федерация – это и есть интеграция равных. Когда «оленевод» Собянин может быть мэром Москвы, тувинец Шойгу министром обороны, а грузин Джугашвили генералиссимусом Сталиным. Это и есть русская «имперскость».

Но вы же не хотите равные права, вы же хотите преференции. Так и говорите прямо, будьте честными хотя бы сами с собой.

P.S.
Ранее агентство Bloomberg написало о том, что Владимир Путин якобы предлагал Лукашенко объединить Россию и Белоруссию и создать «сверхдержаву». Ужас какой! Дайте две!


Александр Роджерс, специально для News Front



Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, союзное государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments