matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Египте нашли следы цивилизации, исчезнувшей до строительства пирамид



В египетской провинции Дакахлия археологи обнаружили более 80 захоронений, датированных первой половиной IV тысячелетия до нашей эры. В то время Египет еще не был объединен властью фараонов, а до строительства пирамид оставалось несколько столетий.

Раскопки проводились в дельте Нила, неподалеку от Александрии. В древности там стоял город Буто, который являлся домом для одноименной цивилизации, сообщает Egypt Independent.


Всего было найдено 80 могил Буто овальной формы. Погребенные тела клали не на спину, как это было принято у многих народов, а на бок (в позу эмбриона) или на корточки. Рядом со скелетами располагались артефакты, в основном глиняные кувшины и раковины устриц.

Кроме того, ученые идентифицировали три захоронения додинастической эпохи Накада III (около 3200-3000 гг. до н.э.), в двух их которых сохранились глиняные гробы и чаши для сурьмы, которая в Древнем Египте использовалась для подведения глаз.

По словам авторов исследования, в эпоху Накады и Буто в дельте Нила кипела жизнь. Считается, что эти цивилизации оказали большое влияние на дальнейший расцвет государства. Напомним, Верхний и Нижний Египет впервые объединились под властью одного правителя ориентировочно в 2686 году до н. э.

Ранее сообщалось, что в Египте раскопали гробницу глубиной 28 метров. Она была построена для знатного чиновника, скончавшегося примерно в 1900 году до нашей эры.




Tags: Египет, археология, древние цивилизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопиющий в нас

    Роман Носиков о крупнокалиберной любви отца Димитрия У граждан со светлыми лицами вновь появился повод всласть поупражняться в остроумии. Ну,…

  • Агрессия или оппозиция

    Сергей Черняховский: «В Белоруссии идут позиционные бои, где Лукашенко, к сожалению, держит стратегическую оборону. Но оборона без…

  • А ещё он платил за лечение Навального

    К СВЕДЕНИЮ: Рыбак рыбака видит издалека ... Автор дефолта 1998 года, разорившего десятки миллионов россиян и ныне пребывающий в США - #Алексашенко

promo matveychev_oleg februar 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments