matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В России начался настоящий бунт ученых гуманитарных наук

В России начался настоящий бунт ученых гуманитарных наук. После того, как были опубликованы новые требования администраторов к учёным. Что вызвало наибольшее возмущение?

1.По ним одновременно и требуют увеличить число публикаций, и уменьшают число журналов, публикации в которых засчитываются. Тем самым закладывают будущее снижение финансирования университетов.

2. Акцент сделан на требование публикации статей, а не книг. В то время как статьи являются важными для естественных наук, а гуманитарные науки развиваются больше через книги.

3. Требуют прежде всего англоязычных публикаций. В то время как всем известно, что западные журналы требуют статьи в своей политической парадигме - чаще всего антироссийской. То есть от российских ученых требуют как можно больше публиковать антироссийских статей.

4. Предложенные новые методики противоречат мировому опыту.


5. Новые методики ультра радикальны методологически , антироссийские политически, ориентированы на сокращение финансирования гуманитарных наук еще больше и обвинение в этом ученых, которые якобы ленивые и осталые.

6. Этот кризис нарастал давно. Большинство ученых в России убеждены, что руководство наукой сознательно убивает науку в России.

Бунт гуманитарной науки возглавил Институт Философии РАН, чей ученый Совет принял обращение к руководству страны. Активную роль играет один из самых уважаемых в мире ученых, Валерий Тишков. Поддержка всеобщая практически без исключений.

Наука у нас после разгрома 90х годов слабая, но управление наукой плохое настолько, что большинство ученых убеждены, что это не ошибки, а сознательный саботаж. Что администраторы, руководящие наукой, сознательно хотят подорвать позиции президента Путина и ослабить страну. Противоречия здесь достигли небывалой остроты. Президент должен спасти науку от тех, кто ее давит.


Сергей Марков



Tags: Россия, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →