matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Виски защищает от онкологии, выяснили израильские ученые



В попытке выяснить, полезны алкогольные напитки или вредны, исследователи постоянно ищут доказательства. Или опровержения. И вот вердикт по виски. Исследования доказали, что виски может быть и полезен для нашего здоровья. В умеренных количествах, конечно.

Виски богат эллаговой кислотой, которую также можно найти в большинстве фруктов, пишет Wide Open Eats. Она является антиоксидантом, то есть обладает способностью защищать клетки организма от окислительного стресса. А повреждения, вызванные свободными радикалами, ведут к мутациям и злокачественному перерождению клеток.


Умеренное употребление виски также может улучшить защиту организма от возрастной деменции. Исследование специалистов медицинского центра в Израиле (Beth Israel Deaconess Medical Center) свидетельствует: вероятность развития слабоумия ниже среди тех взрослых, которые употребляли алкогольный напиток в умеренных количествах, по сравнению с теми, кто не употреблял вообще никакого алкоголя.

Виски, по мнению многих ученых, относится к тем алкогольным напиткам, которые могут поддерживать здоровье миокарда, сокращать количество «плохого» холестерина в крови и увеличивать уровень «хорошего». Помимо этого, виски считается безопасным для диабетиков – в нем содержится мало сахара и углеводов. Одна порция виски успокаивает нервы и успокаивает мозг, замедляя его активность.

Хотя виски не является источником молодости, он может помочь вам дольше оставаться здоровым. Одно это стоит глотка или двух.




Tags: алкоголь, здоровье, исследования, онкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments