matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

ГДР против ФРГ

Deutsche Welle опубликовала статью, в которой попыталась разобраться, чем восточные немцы отличаются от западных, и почему правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» так популярна на территории бывшей ГДР. «Многие жители бывшей ГДР разочарованы и считают, что на западе их не понимают и не замечают», — цитирует газета социолога Юдит Эндерс.

Версия Павла Шипилина (pavel_shipilin)



В советское время мы сумели внушить жителям ГДР мысль о том, что СССР воевал с Гитлером и фашизмом, а не с немецким народом. И в итоге воспитали нацию, не чувствующую за собой вины.

В ФРГ, которая до сих пор находится под американской оккупацией, чувство вины за содеянное дедами никуда не делось. Из местного населения вьет веревки не только Израиль, но и американцы, и мигранты. Получилась страна-пораженец, которая всем должна.


Я не о том, чей подход лучше, а просто сравниваю два характера.

В ГДР теперь живет гордый народ, и если в прессу просачиваются сведения о том, что где-то в Германии дают отпор особо наглым мигрантам, не сомневайтесь, это случилось в бывшей ГДР. В бывшей ФРГ мужчины не в состоянии защитить даже своих женщин.

Ниже карта мечетей, расположенных в Германии. Как по мне, очень символично выглядит.





Tags: Германия, общество
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments