matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Депутат призвал усилить наказание за обвинение СССР в развязывании войны



Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам религиозных и общественных объединений Сергей Гаврилов заявил о необходимости усиления ответственности прессы за обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны. Об этом сообщает «РИА Новости» в среду, 5 февраля.

«Сейчас начинают появляться обвинения, в том числе в российских СМИ, об ответственности нашей страны в развязывании Второй мировой войны, основанные на фальшивках зарубежных спецслужб. Подобные публикации являются попыткой возродить ситуацию 20-летней давности, когда при поддержке Фонда Сороса в России переиздавались учебники по истории и «граждановедению», — сказал Гаврилов.

Он убежден, что подобные публикации опасны тем, что перекладывают все преступления фашизма на СССР.


По мнению депутата, основная цель таких ложных заявлений — инициировать попытки для пересмотра итогов войны и репарационных решений.

«Считаю необходимым усилить уголовную и административную ответственность, а также ответственность СМИ за публичное утверждение об ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны и совершенные в ходе нее преступления против человечества фашистской Германии и ее сателлитов», — подытожил Гаврилов.

28 января президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Польше назвал СССР одним из государств, развязавших Вторую мировую войну.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что сравнение СССР с нацистской Германии недопустимо.

Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко назвал речь президента Украины провалом спичрайтеров, а Зеленский, по его словам, «выставил себя идиотом». Помощник Зеленского и вовсе назвал это выступление провальным.




Tags: Вторая мировая война, Госдума, СССР, депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вопиющий в нас

    Роман Носиков о крупнокалиберной любви отца Димитрия У граждан со светлыми лицами вновь появился повод всласть поупражняться в остроумии. Ну,…

  • Агрессия или оппозиция

    Сергей Черняховский: «В Белоруссии идут позиционные бои, где Лукашенко, к сожалению, держит стратегическую оборону. Но оборона без…

  • А ещё он платил за лечение Навального

    К СВЕДЕНИЮ: Рыбак рыбака видит издалека ... Автор дефолта 1998 года, разорившего десятки миллионов россиян и ныне пребывающий в США - #Алексашенко

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments