matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Пин–ап, искусство родившееся в США



Хотя корни пин-ап искусства глубоко зарыты на европейской земле, сам жанр появился в США. Большая часть "новых американцев" не имеет финансовой возможности посещать музеи или покупать книги с картинами великих художников. Таким образом, единственное доступное искусство оказывается иллюстрацией, мы даже можем сказать, что ее популярность превращает ее в полноценный жанр. Средства массовой коммуникации растут, их потребление растет, а газеты и журналы нуждаются в иллюстрациях к их криминальным историям, которые продаются с наибольшим успехом. Кроме того, издатели быстро замечают, что иллюстрация обложки дает дополнительный импульс в продажах каждого издания. К 1920 году конкуренция между отдельными изданиями достигла своего пика, и начался золотой век американской иллюстрации, продолжающийся вплоть до 70-х годов.

В течение нескольких десятилетий красавицы улыбались зрителю белозубой улыбкой, несмотря на трудности, с которыми их улавливает художник. Ни падающая одежда, ни резкий порыв ветра, раскрывающие части их тела, не могут смутить эту улыбку. И существует определенная щекотка-красавицы ничего не обещают зрителю, но все же приглашают его пофантазировать хотя бы на некоторое время. Вероятно, именно появление этих необычных девушек в бытовом контексте, столь знакомом каждому американцу, делает этот жанр настолько романтичным и эротичным одновременно, но в основном мега-популярным среди американцев. Жанр пин-ап культивирует очень специфический образ девушек-сексуальные, уверенные в себе, жизнерадостные, целеустремленные, что полностью соответствует идее женского идеала тех лет.


Пин-ап делится на два направления-иллюстрации и фотографии, а картины условно делятся на 3 категории "пин-ап",“гламурное искусство" и “симпатичная девушка". Чистый пин-ап-единственный, у кого есть какая – то сюжетная линия на иллюстрации, чаще всего для ее фона служит домашняя сцена, в которой художник „ловит“ слегка одетую девушку. Самый провокационный вариант в этом поджанре-нижнее белье, довольно голые девушки, нарисованные или сфотографированные, скорее являются исключением из правила. Далее следует гламурное искусство, которое культивирует романтический женский образ. Это чаще всего портрет очаровательной девушки, которая более стильно одета, чем в аккуратном пин-ап.

Симпатичная девушка-это термин, используемый почти для тех же портретов, что и гламур, но он затрагивает работы известных художников и иллюстраторов, тех кто работает на „The Saturday Evening Post“ и „Cosmopolitan“.

Специально для вас я выбрала картинки стиля пин-ап, чтобы напомнить вам, насколько узорчатым является искусство и как оно оставляет следы, даже спустя годы после того, как популярность жанра снизилась.








































Tags: иллюстрации, искусство, пин-ап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments