matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Все! Проехал всю Россию, все 85 регионов

Даже Путин - только 84, он не был на Чукотке...

Что я имею сказать? Если коротко.

  1. Россия - красивая. Банально, но факт. Она очень разнообразна, от верблюдов и пустынь до гор и тайги , тундры и гейзеров, степей и морей- попадётся все. А маленькая плотность населения гарантирует всему этому ещё и определенную дикость , мест где не ступала нога человека можно встретить много уже в 100 км от городов ...или где только нога и ступала, но ничего не успели сильно изгадить или мумифицировать.

  2. Россия - интересная, каждый городок - это куча легенды и героев , которые ниточками вплетены в общую историю страны, слушать эти истории и факты крайне интересно и познавательно. Только так историю страны и надо учить . У нас нет ни одного не-исторического места, как во многих странах, где все события были в нескольких местах, а в других люди просто живут.особенно этой безисторичностью грешит Америка, но и других много найдётся, которые гораздо старше. Тотьма и Устюг гордятся что именно они присоединили к России пол-России и Калифорнию с Аляской , потому что Дежнёв, Хабаров, Атласов, Кусков и др. Были их земляками. Но Смоленск им предъявит Гагарина, а Чебоксары - Чапаева. И так везде!

  3. Везде живут и работают люди. Говорить ,что мы живем за счёт нефти или там чего-то и всемогущ только люди не знающие России. На самом деле в каждом городке и посёлке работают какие-то нужные предприятия, для региона ли , для страны ли, для мира ли - что-то продают и делают иногда совсем уникальное, без чего даже айфоны не работают(Ставрополь). Есть городки монополисты по аэрозолям, например( Невинномысск). Есть монополисты по удобрениям и подшипникам и баллистическим ракетам и меховым шубам проч., всего не перечислишь...

  4. Россия стремительно становиться все лучше и лучше, комфортнее и богаче. Я 50 стран мира ещё посетил и могу сравнивать в динамике, 30 лет я езжу по России и города тридцатилетней давности просто не узнать, более того, даже за 15 лет разительный контраст в лучшую сторону. Для всех европейских стран и Америки с Японией верно обратно: за 20 лет деградировали очень сильно. Причём для путешественника , вроде меня, важны ряд вещей , в которых Запад очевидно отстал. Наши аэропорты новый, комфортней, удобней и быстрее. Наши такси и вообще транспорт - удобней и значительно дешевле. Наша связь и интернет - быстрее , удобнее, лучше , доступнее и в разы дешевле. Наши гостиницы новей, комфортнее и дешевле по соотношению цена-качество. Наши рестораны вкуснее, разнообразнее, гигиеничнее и комфортнее и тоже дешевле по соотношению цена-качество в разы, наши города -безопаснее. Наши люди умнее, эрудированнее, с широким взглядом на мир, с разнообразными взглядами , а не одномерные стандартные люди Запада.

  5. Всем советую чаще путешествовать по России самыми разнообразными способами и конечно, попутно стараться узнавать их всех источников как можно больше о том месте, где вы оказались!



Места в России, где я побывал

Терминология:

- «побывал» - означает, что я был в указанном месте столько, что можно увидеть все его основные достопримечательности. Например, для столицы субъекта федерации - это не меньше светового дня, а как правило - и сутки и больше, для малых городов и поселков это иногда было – несколько часов или полдня

- если в месте или городе я был – стоит цифра 1, 2, 3 то значит столько раз я там был, свыше 5 раз – я пишу «многократно» или указываю срок пребывания, например, «3 месяца жил».






























































































Tags: Матвейчев, Россия, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →