matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Франсуа и Эрик 43 года спустя. Как изменились главные герои фильма «Игрушка»

Фильм Франсиса Вебера «Игрушка» 1976 года до сих пор считается изюминкой французского кинематографа. Добродушная кинокартина о дружбе клерка Франсуа и сына миллионера пришлась по вкусу зрителям самых разных возрастов, и даже сейчас многие не прочь пересмотреть одну из лучших работ Пьера Ришара.

С момента выхода фильма прошло 43 года. Пьер Ришар по-прежнему остается верен миру кино, а вот Фабрис Греко, сыгравший избалованного мальчишку, стеснялся славы и больше никогда не приходил на съемочную площадку. Более подробно об исполнителях главных ролей мы поговорим в сегодняшнем материале.



Пьер мечтал стать актером с самого детства, но суровому отцу, разорившему семью, даже на ум не приходило, что выходец из аристократической семьи будет заниматься столь неблагородным делом. Глава семейства планировал, что его сын, повзрослев, сумеет решить финансовые проблемы в семье.






К счастью, Ришара всегда поддерживал дедушка. Именно он научил внука отшучиваться от громил-одноклассников, у которых так и чесались руки поколотить «знатного вельможу». Из-за своебразной внешности Пьера многие режиссеры отказывались снимать его в фильмах, и только в 33 года актер попал в большое кино после участия в фильме Ива Робера.



К этому дню 85-летний актер стал легендой французской кинокомедии и обзавелся собственной киностудией, где еще недавно режиссировал фильмы. Кроме того, Ришар ежегодно продает тысячи бутылок вина со своей винодельни и до сих пор разъезжает по Парижу на мотоцикле, который приобрел более 40 лет назад.





А вот для Фабриса Греко роль Эрика в фильме «Игрушка» была первым и единственным опытом в кино. Будучи на площадке по приглашению одного из участников съемочной группы, 10-летний мальчишка попался на глаза режиссеру Веберу и сыграл ключевую роль в фильме. Но мальчик не выдержал испытания славой, ему не понравилась публичность, он не любил журналистов и отказывался давать интервью.



Многие режиссеры интересовались парнем и хотели видеть его в своих фильмах, но отец Фабриса требовал баснословные гонорары за каждую роль, отклоняя десятки предложений. Возможно, он хотел уберечь ребенка от тяжелой судьбы детей-актеров, а может и просто хотел хорошенько заработать на таланте сына.



Как бы там ни было, многообещающий актер пошел по другой стезе. Сейчас 54-летний месье Греко живет спокойной и размеренной жизнью, вместе с женой воспитывает ребенка и работает инженером-программистом. Он до сих пор не хочет давать интервью и тем не менее вспоминает об актерском опыте с улыбкой на лице.





Только представь, сколько бы еще замечательных фильмов появилось, если бы Фабрис Греко продолжил сниматься в дуэте с Пьером Ришаром… Остается только пересматривать культовую кинокартину, вновь окутываясь одеялом ностальгии.




Tags: #LejouetПубликация, #acteurs, #cinema, #comedy, #film, #france, #francisveber, #french, #houseboat, #legrandblondavecunechaussurenoireПублик, #lejouet, #michelbouquet, #pierrerichard, #vladimircosma, #владимиркосмаПубликация, #домнаводе, #игрушка, #кино, #комедия, #мишельбуке, #пьеррешар, #пьерришар, #фильм, #франция, #французскоекино, #хаусбот, Франция, актеры, знаменитости, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments