matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Эпидемия

Вчера днем некоторые поспешили заявить о приостановке эпидемии, но 28 января вирус взял свою обычную норму роста в 50% . Причем сообщают только о подтвержденных случаях. Еще 6,5 тысяч случаев проверяется. Неофициально 80-100 тысяч заболевших. И примерно 3-4 тысячи умерших. Совсем неофициально, инфицированных десятки миллионов и сотни тысяч умерших.

В последнем докладе ВОЗ повысила оценку риска от нового короновируса на глобальном уровне с умеренного до высокого.



Появились первые очаги распространения эпидемии за пределами Китая. В Японии заболел человек который не выезжал в Китай. Работая водителем автобуса он контактировал с туристами из Ухани. В Мюнхене 33-летний пациент заразился на работе; он контактировал с китайской коллегой, прилетевшим из Шанхая. Если раньше еще можно было говорить о специальном вирусе только для китайцев или для азиатов, то теперь вирус преодолел национальные границы. Первый заболевший европеоидной расы, или как говорят не толерантно на английском, caucasian race.

В комментариях мне пишут что у вируса низкая смертность от гриппа ежегодно умирают миллионы, а тут за полтора месяца всего сотня умерших на полторамиллиарда китайцев. Так не за полтора месяца а всего за 10 дней. И что самое страшное выздоровевших, всего 59% от умерших. То есть умирает 6 из 10. Остальные несколько тысяч, продолжают болеть. Причем это сравнительно малое число больных усиленно лечат. Когда счет пойдет на миллионы, лечить уже не будут. Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика, пишет genby.




Это еще повезло, что вирус, развивается в тоталитарной стране, где можно закрывать мегаполисы, отменять поездки на личном транспорте. Это хоть как то сдерживает эпидемию. Говорят что власти Китая закрыли Суджоу. Еще один громадный город, третий по величине порт в Китае. Всего заблокировано 19 городов с 56 миллионами человек. Зато Госсовет Китая продлил праздничные дни весны до 2 февраля.

Да и трудно назвать, вылеченных здоровыми. Карантин должен соблюдаться два инкубационных периода. Поскольку инкубационный период вируса до 14 дней. То ранее месяца, трудно сказать здоров человек или нет.

Самое неприятное, что если все это правда, и вы выживите, то необходимо дома иметь месячный запас пищи и воды на время такого карантина.



Интересно, когда страны начнут закрывать границы?
На фоне вируса продолжает развиваться экономический кризис. Нефть рухнула ниже отметки 60 долларов. Газ пытается пройти отметку 100 долларов за 1000 кубов.

Сел смотреть сериал эпидемия, и читать книжку Вонгозеро и Живые люди на основе которой снят сериал. Жаль что сняли только первый сезон, второй по "живым людям" видно уже не успеют.





Tags: Китай, коронавирус, эпидемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments