matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Китайский штамм

От коронавирусной инфекции сегодня умерло уже 80 человек. Вчера было 50. За сутки число выявленных больных выросло с 2040 до 2700, то есть, получается коэффициент распространения 1.35 В СУТКИ (!?). Это примерно соответствует тому, что ПЕРВЫЙ ЗАБОЛЕВШИЙ ПОЯВИЛСЯ КАК РАЗ 31 ДЕКАБРЯ 2019 года..

ЭТО - ЧУДОВИЩНЫЙ ТЕМП.

Формально, при таком коэффициенте распространения, в течение 76 дней вирус способен заразить всё человечество. Вот график числа заболевших по дням при коэффициенте распространения 1.35



Верхняя красная точка - положение на сегодня. развитие инфекции до сегодняшнего дня хорошо укладывается на эту прямую. Так 11-12 января было сообщено о 41 заболевшем, что хорошо соответствует полученной прямой ( с логарифмической y-координатой). Этому соответствует нижняя левая точка

На этот график можно наносить число заболевших, Если точки будут ложиться ниже приведенной линии, это будет означать замедление, если выше - ускорение. Важный параметр - число выздоровевших - он в некотором смысле важнее числа заболевших. Но для правильной оценки необходимо знать средние сроки "жизни" тех, кто погибает и средний срок выздоровления тех, кто выздоровел. Пока эти данные не ясны.


Попутно замечу, что коэффициент распространения в 1.35 В ДЕНЬ - соответствует увеличению числа заболевших за две недели в 66-67 человек, то есть за инкубационный период в две недели человек заражает почти 70 человек. Это значит всех, кто находился с ним рядом. Возможно, этим объясняется рекомендация китайских властей не по возможности не выходить из дома. Это может в разы сократить темпы распространения заразы.

Но тут главное другое. Что лично меня настораживает во всей этой истории: я разбираюсь в математике и понимаю, как распространяются эпидемии. Тут проблемы для меня нет.

Но вот чтобы при гриппе или простуде люди теряли сознание прямо на улице - что-то я не припомню таких казусов. Но я не врач и понятия не имею, может это обычное дело при ОРВ, просто мне такое не попадалось.

Опять-таки, я, изабви бог, не врач, но общая эрудиция подсказывает, что такая стремительная потеря сознания подразумевает проблемы с мозгом. Чем они могут быть вызваны - нехваткой кислорода из-за стремительного воспаления легких (как при легочной чуме, например), интоксикацией организма, или чем-то вроде, мне неведомо.

Уж не врут ли китайские власти, не скрывают ли реальное положение дел, что вполне естественно чтобы не вызывать панику? - Непонятен также механизм передачи инфекции от человека к человеку, какова стойкость коронавируса вне организма в естественной среде, и т.д. Мне кажется сегодня неплохо было бы сделать ролики, освещающие такого рожа вопросы. Хотелось бы услышать предположения профессионалов по этому поводу. А пока, что-то тут у меня в голове картинка не складывается с обмороками на улице и смертностью в 3%, которая, если так, только раза в два выше, чем при обычном гриппе.

Что касается США. В США на сегодня зарегистрировано уже 5 заболевших. Но они, как кажется, все "импортные" - то есть прибыли из Китая. Так что, о скорости распространения инфекции в США они ничего не говорят. Для этого нужны местные случае. Так что, "будем поглядеть"...

Три месяца не так уж мало, паники нет, но я лично начинаю потихоньку готовить семью к потенциальным проблемам. Маски в любом случае пригодятся, как и стерилизующие средства.

PS. Чем дальше, тем чудесатие.

Не успели китайские господа-товарищи выразились в том духе, что новый коронавирус может быть продуктом американской программы биологического оружия, как прилетела ответка и мир начинает окрашиваться в шпионско-развлекательные тона:

The deadly animal-borne coronavirus spreading globally may have originated in a laboratory in the city of Wuhan linked to China’s covert biological weapons program, said an Israeli biological warfare analyst.

Radio Free Asia last week rebroadcast a Wuhan television report from 2015 showing China’s most advanced virus research laboratory, known the Wuhan Institute of Virology. The laboratory is the only declared site in China capable of working with deadly viruses.



из блога sl_lopatnikov



Tags: Китай, эпидемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments