matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Мова: мастурбация в извращенной форме

В ноябре 1918 г. опрашивались школы Волчанского уезда Харьковской губернии на предмет украинизации.

Практически все школы (в том числе сельские) высказались против. Вот характерные ответы:
1) русский язык более нам знаком, чем украинский;
2) обучение на украинском языке является для нас совершенно непонятным;



3) вести занятия по-русски, считая переход с русского языка на литературный украинский, уходящий (!) от местного языка, трудным;
4) Украинского у нас никто не понимает;
5) в украинском языке встречается масса слов и выражений, в наших местах в разговоре не существующих и не существовавших.


Украинизации подлежали служащие всех учреждений и предприятий, вплоть до уборщиц и дворников. Нежелавшие украинизироваться или не сдавшие экзамены по украинскому языку, увольнялись без права получения пособия по безработице и с волчьим билетом. Началась тотальная украинизация. Украинизировали все и вся: прессу, школы, вузы, театры, учреждения, делопроизводство, штампы, вывески и т. д. Например, в Одессе, где учащиеся-украинцы составляли менее трети, были украинизированы все школы. На Украине был практически уничтожен русский театр. В 1930 г. на Украине оставалось только 3 большие русскоязычные газеты (по одной в Одессе, Сталино и Мариуполе).
fb



Как сказал поэт – «всё возвращается на круги своя, только вращаются круги сии». Как только уберут принудительную украинизацию (а это неизбежно), украинский снова сдуется до употребления в быту и преимущественно на селе. Украинизаторы это прекрасно знают, потому и свирепствуют. Но всё тщетно: мастурбация иссушает организм – скоро не останется ни сил, ни «спермы».





Tags: Украина, образование, русский язык, украинизация, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments