matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Пошли Господь каждому такую смерть

Всеволод Чаплин умер после того, как отслужил службу


В воскресенье, 26 января, на 51-м году жизни умер протоиерей Всеволод Чаплин. Он скончался после того, как отслужил службу. Об этом сообщил прихожанин храма московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот Александр Петрунько.

«Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», - рассказал он агентству «Интерфакс».




В пресс-службе московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот подтвердили эти слова.

- Сегодня умер отец Всеволод Чаплин... Мы не один год вместе проработали, много общались, порой сильно спорили... Царствие Небесное! - написал в соцсети председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Всеволод Чаплин - священник Русской православной церкви, протоиерей и настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот. Он родился в 1968. В период 2009 года по 2015 года он был председателем Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, до 2017 - членом Общественной палаты Российской Федерации. С 2017 года он стал членом общественной палаты Союзного Государства России и Беларуси.



Вел программу на Радио "Комсомольская правда" "220 Вольт": в ней священник не только обсуждал со слушателями вопросы религии, но и затрагивал остросоциальные темы и проблемы.




Tags: Чаплин, смерть
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments