matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Азаров: в Одессе 2 мая погибло почти 400 человек

Официальный Киев скрыл истинное количество погибших в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. При этом он ссылается на исследование живущего в Одессе историка и писателя Алексея Ивакина.


видео

Официальный Киев скрыл истинное количество погибших в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает ТАСС.

Экс-премьер написал на своей странице в Facebook, что новые украинские власти пытаются скрыть истинные масштабы трагедии, произошедшей в тот день. При этом он ссылается на исследование живущего в Одессе историка и писателя Алексея Ивакина.


«Недавно одесским историком и писателем А. Ивакиным обнародована страшная цифра. В бойне, которую организовали Парубий, Турчинов, Порошенко, Коломойский в Одессе 2 мая, погибло 397 человек – почти в десять раз больше, чем в официальной статистике. А. Ивакин поименно посчитал всех погибших: и жертв, и их палачей, и пожарных, и случайных людей, оказавшихся в тот момент на месте трагедии», – написал Азаров.

При этом он упрекнул западные страны в нежелании разбираться в этом преступлении.

«Понятно, что киевский режим делает все от него зависящее, чтобы скрыть от украинского народа, да и всей мировой общественности, правду об этой трагедии планетарного масштаба. Но совершенно непонятно, почему правительства США, Германии, Франции, Великобритании и других стран, называющих себя цивилизованными и демократическими, замалчивают это преступление», – добавил экс-премьер.

Уличные беспорядки, закончившиеся поджогом Дома профсоюзов, прошли в Одессе 2 мая 2014 года. После госпереворота на Украине активисты так называемого Антимайдана в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. В районе Греческой площади начались потасовки между ними с одной стороны и футбольными ультрас из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана с другой. Последние загнали оппонентов в Дом профсоюзов, который затем подожгли. По официальной версии, в целом в тот день погибли 48 человек и более 200 пострадали.




Tags: Азаров, Одесса, Украина, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment