matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему нападает тот, кто ел из ваших рук

bandicam 2018-12-06 16-30-16-249.jpg

На нас иногда нападает тот, кто ел из ваших рук. Если речь не о животном, конечно. Животные благодарнее иных людей. А вот человек часто нападает на того, кто его вызволил из опасной ситуации, лечил, кормил и всячески поддерживал. Нападет такой «спасённый» внезапно и ударит в спину. Потому что именно от него удара не ожидали и совсем не опасались поворачиваться спиной.


Одна женщина помогала заболевшей приятельнице. Нашла деньги на лечение, хлопотала, навещала в больнице, потом пригласила пожить у себя на даче, на свежем воздухе, кормила и поила. Приятельница выздоровела, ничего серьезного не нашли. А потом эта добрая женщина устроила приятельницу на работу к своему мужу - с прошлой работы знакомую уволили за растрату. Но надо ведь помочь человеку! А эта приятельница начала соблазнять мужа доброй женщины и откровенно предлагать ему свою любовь. К счастью, муж рассказал жене честно о сложившейся ситуации. И они просто расстались с бывшей подругой. А эта приятельница начала распускать мерзкие слухи и угрожать в сети с фейковых аккаунтов. Жена осталась в горьком недоумении - почему так вышло? Почему с ней так поступили?

С певицей Марией Каллас была такая же история. Её вытаскивала из депрессии супружеская чета, ее друзья. А потом Мария начала откровенно соблазнять мужа прямо на глазах у жены. Депрессия прошла, силы вернулись… Настал момент расплаты за добро!

Надо подумать вот о чем: почему у человека в трудном положении нет друзей и почему никто не спешит ему помочь, кроме вас? Если речь не о беспомощном инвалиде и не о старике или ребёнке; как так жил этот человек, что у него совсем нет друзей? Ни друзей, ни родственников… Почему никто не пришёл ему на помощь и не оказал поддержку? Может, причина в характере этого человека?

Послушайте, как он отзывается о других. Благодарен ли он тем, кто ему раньше помогал. Или его окружали исключительно плохие и злые люди?

Проявите внимание вот к чему: прилагает ли сам человек усилия, чтобы выбраться из плохого положения? Или он только говорит о неимоверных усилиях, которые он предпринял? А сам удобно устроился у вас на горбу и с удовольствием пользуется вашими ресурсами…

Подумайте также о том, как вы сами вели бы себя в подобной ситуации. Вам совестно было бы просить и принимать помощь? Отнимать время, есть чужой хлеб и просить подвинуть поближе масло? Вам уютно было бы жить в чужой семье и спать в чужой кровати? Нет? А почему этому человеку так привычно и удобно? У него же есть свой дом и свой хлеб. Может, это человек такой?

Много о чем надо подумать, если человек ест за вашим столом. Без подозрительности; просто задайте себе эти простые вопросы. И постарайтесь честно на них ответить. Многих проблем тогда можно избежать. Накормили, поддержали, помогли, - а звать к себе жить или вместе работать совсем не обязательно. Потому что очень часто в душе облагодетельствованного человека начинает зреть недоброе чувство и нехороший умысел.

Люди, которые слишком легко принимают благодеяния, привычно этак пользуются расположением и не стесняются стеснить других, могут потом поступить с вами очень нехорошо. Потому что они уже поступают не очень-то хорошо, когда пользуются вашей добротой как должным. Хоть и рассыпаются в горячих благодарностях…





Tags: Анна Кирьянова, отношения, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments