matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В США откроют первый в мире завод по превращению умерших людей в компост

Первый в мире погребальный завод по компостированию человека планируется открыть весной 2021 года в американском Сиэтле. Об этом сообщает сайт Waking Times.



Открытие предприятия стало возможным после того, как в начале 2019 года власти штата Вашингтон узаконили возможность посмертно перерабатывать людей в компост.

Трансформацией останков, включая кости и зубы, займется базирующаяся в Сиэтле компания Recompose.

"Преобразование человека в почву происходит внутри наших многоразовых шестиугольных сосудов для перекомпоновки. Когда процесс закончится, семьи смогут забрать домой часть созданной почвы, а выросшие на ней сады напомнят нам, что все в жизни взаимосвязано", – говорится на сайте Recompose.


Предприятие по компостированию в Сиэтле будет расположено на открытой территории площадью 5700 кв. метров. Архитекторами предусмотрено обилие естественного света и зелени. На объекте будет находиться 75 шестиугольных сосудов для хранения человеческих тел, где они станут разлагаться. Внешне такие камеры похожи на улей.

Внутри камеры заполнят соломой и опилками, в них будут строго контролироваться температура и влажность, чтобы микробы смогли разрушить тело в течение 30 дней.

Метод Recompose потребляет лишь 1/8 от энергии, которая тратится на кремацию. А после разложения одного тела получается почти кубический метр почвы. Члены семьи умершего смогут забирать эту почву. В случае же отказа почву планируют использовать для лесовосстановления районов на юге Вашингтона.

В прошлом году "Страна" писала, что в Бельгии собрались удобрять прахом умерших городской парк.

Мы также рассказывали, что в Европе новая мода на погребение в виде растворения человеческих останков в щелочном растворе заменяет традиционное захоронение и кремацию.




Tags: Сиэтл, компост, кремация, погребение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments