matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Филарет отозвал свою подпись под документом «Собора»,

давшего старт антиканонической «ПЦУ»


Документ свидетельствовал о ликвидации УПЦ КП и был ступенькой к проведению «объединительного Собора» раскольников.

10 января 2020 года глава УПЦ КП Филарет Денисенко отозвал свою подпись под постановлением так называемого «поместного собора Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата» от 15 декабря 2018 года о ликвидации возглавляемой им структуры.

Как сообщает сайт УПЦ КП, именно на это постановление ссылаются чиновники Минкульта, отказываясь совершать государственую регистрацию нового постановления «собора» УПЦ КП от 20 июня 2019 года. По этой причине Денисенко сообщил Министру культуры, молодежи и спорта Украины Владимиру Бородянскому об отзыве своей подписи.


«Отзыв подписи, как допустимое юридическое действие, обуславливаю положениями статей 9 и 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статей 22 и 35 Конституции Украины, – которыми исключается ухудшение правового положения граждан Украины, реализующих право на свободу совести в Киевском Патриархате.

Поэтому в дальнейшем подпись Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета под постановлением так называемого Поместного Собора Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата от 15 декабря 2018 в дальнейшем прошу считать недействительным», – сказано в заявлении.

Ранее СПЖ писал, что глава ПЦУ Епифаний Думенко все еще считает «почестного патриарха» «архиереем» новой церковной структуры, находящимся в самоизоляции. «Сейчас говорить о существовании отдельной структуры Киевского патриархата нет необходимости. Потому что ни юридически, ни фактически этой церкви уже нет, потому что она легла в основу единственной признанной православной церкви», – отметил Думенко.




Tags: УПЦ, Филарет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment