matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Россия - лучшая в мире страна для инвестиций

Пишет Дойче велле. На английском конечно. На русском "Немецкая волна" такого не напишет.

"Немецкая волна" цитирует Центр европейских экономических исследований ( ZEW ) в Мангейме.
Их последнее исследование, предыдущее было в 2017 году показало, что на развивающихся рынках в 2019 Россия обогнала Турцию, по самым благоприятным условиям для инвестиций и общей привлекательности открытия бизнеса.



Удивительно то, что они не помнят свою же оценку в 2017 году




Ныне вдруг оказалось, что мы обгоняли Турцию еще в 2017, но видно тогда об этом говорить было неполиткорректно.

Теперь, то ли коэффициенты правильно пересчитали, то ли разрешили об этом сообщить. И инфраструктура у нас лучше и энергии навалом. Вот только институты подкачали, но даже они на фоне Мексики смотрятся замечательно. Что же за ужас творится в Мексике, если ее так опустили.



Но и это не главное. Это индекс привлекательности инвестиций для развивающихся рынков. Для своих "развитых" стран ОЭСР он дается отдельно.

Хоть и считается по тем же методикам.



Германия упала на 4 позиции, на уровень "блин" Мексики. Что там случилось? ин А Россия в общем рейтинге где то между Голландией и Финляндией.

Интересно, на какое место бы вознеслась бы Россия, если бы не традиционное мнение запада о Российских институтах власти. Если скажем дать российской власти нейтральные бразильские оценки, то Россия сразу вознесется на первое место, как лучшая в мире страна для инвестиций.




Tags: Путин, Россия, инвестиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment