matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

180 человек арестовали за умышленные поджоги лесов в Австралии

Выходит, изменение климата не при чём?


С начала ноября полиция штата Новый Южный Уэльс, где бушуют самые разрушительные пожары, арестовала 24 человека по обвинению в умышленных поджогах. Если их вина будет доказана, им грозит до 21 года тюремного заключения.

Всего в Австралии было арестовано уже 183 человека в связи с пожарами. Из них 52 обвиняются в несоблюдении запрета на разведение костров, а 43 — в бросании зажжённых сигарет или спичек на землю.


Возможные последствия варьируются от устных предупреждений до уголовной ответственности.



Власти всё ещё расследуют причину возникновения масштабных лесных пожаров, которые охватили страну. Полицейские просят присылать им любые фото- и видеоматериалы о возгораниях.

На фоне арестов в Австралии разразился небольшой скандал. Депутат от Либеральной партии Крэг Келли заявил, что «поджоги — не результат изменений климата», поставив под сомнение распространённое мнение, будто нынешние пожары спровоцированы глобальным потеплением.

«Основная причина пожаров — скопление топлива на земле и засуха», — сказал Келли.



По мнению парламентария, арест 183 человек за поджоги и неаккуратное обращение с огнём доказывает, что в пожарах виноваты конкретные люди, а не глобальные климатические процессы.

Австралийские пожары бушуют с сентября и уже привели к гибели 25 человек и разрушению более 2 000 домов. Экологи говорят, что в огне погибли миллионы животных, включая домашний скот.

В Новом Южном Уэльсе по-прежнему пылают 130 пожаров, из них 50 неуправляемых.


А как вы считаете, кто виноват?




Tags: Австралия, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments