matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Когда Китай захватит Сибирь? (видео)



Поговорим об очень распространенных фейках, об очень распространенной манипуляции связанной с тем, что России уже немного осталось, потому что ее захватывает Китай, а мы безалаберно безответственно распродаем свои собственные национальные богатства, в частности, гоним в Китай лес и отдаем в аренду огромные площади земли.

Я встречаю, например, такие фейки, когда нарисована вырубленная сибирская тайга и эшелоны деревьев, которые, как пишут на этих фейках, направляются в Китай. Или такие утверждения. Некий Каспер пишет: «Вчера узнал, что Китай вышел на первое место в мире по поставкам леса в США и Европу. Это при том, что вырубка леса в Китае запрещена. Встали, что называется, с колен!» Он намекает на то, что в Китае лес собственный не рубят, берут весь лес из России, а потом поставляют его в США и Европу.
Ну и наконец, очень распространенный фейк - это картинка, на которой карта Сибири, Дальнего Востока и точками обозначена такая трапеция, такой квадрат неровный и сказано, что на 49 лет этот кусок - там пол Дальнего Востока и пол Сибири - отдан в аренду китайцам за какие-то 37 миллионов долларов. Это просто позор и, таким образом, мы в аренду отдаем пол нашей страны.
Со всеми этими фейками давайте действительно разберемся. Последний фейк, про который я сказал, где нарисована большая трапеция. Если мы возьмем и обратимся к фактам, то обнаружится, что действительно Китаю передано в аренду 115 тысяч гектаров. 115 тысяч гектаров кажется для некоего молодого человека, сидящего в Москве, очень большой цифрой. На самом деле в СССР были совхозы, колхозы, которые владели площадями и больше, чем 115 тысяч, потому что им требовалось большое количество техники, они работали. 115 тысяч гектаров - это площадь размером, скажем, с город Гонконг. Если вы были в Гонконге, то вы можете забраться на Пик Виктории, на высокую гору, и весь Гонконг у вас будет как на ладони. Точно так же и на Дальнем Востоке, вы бы могли стать на какую-нибудь высокую точку и с высоты одного своего взгляда увидеть все эти 115 тысяч гектар. Это маленькое пятно, конечно, никоим образом не соответствует этой трапеции, гигантскому квадрату, который захватывает почему-то и территории Китая, пол Дальнего Востока и вообще размером с целую Европу. Явная манипуляция, специально подсунута пользователям интернета, чтобы показать, что мы распродали, отдали Китаю пол Сибири и Дальнего Востока.
Что касается картинок лесов, которые везутся куда-то, то самая распространенная картинка с эшелонами, которые куда-то гонят. Эта картинка взята из Швеции, а не из Сибири. Неважно интернетчикам, точно так же, как сейчас в картинках при пожаре, используются пожары из Греции, из Канады, из Америки, точно так же здесь берутся любые картинки. Кстати, еще картинка была фейковая, что рыба сдохла в Астрахани, а картинку взяли откуда-то из Австрии. Здесь берутся картинки из Швеции и показывается, что это якобы российский лес идет в Китай.
Наконец, касательно самих цифр вырубок и разговоров о том, что якобы Китай является самым большим поставщиком леса в Америку. На самом деле, все наоборот, являются большими поставщиками леса в Китай Россия и Америка, причем Америка обогнала Россию по поставкам леса в Китай. При том, что в Америке огромное количество прерий, много городов, населенных пунктов, а леса значительно меньше, чем в России. В Америке вырубается леса для поставки в Китай больше, чем вырубается в России. Но никто не говорит, что Америка продана китайцам, что Америка превратилась в лесной придаток Китая, китайскую колонию, которая полностью обезлюдела, что она продана властями американскими китайцам на 49 лет и так далее.
Что же касается нашей страны, то можно сказать, что масштабы вырубок со времен Советского Союза у нас значительно сократились. Мы стали, по сравнению с определенными годами Советского Союза, вырубать в некоторых территориях даже в 10 раз меньше леса, чем вырубали. По количеству лесов и площадей лесов Россия, как была, так и остается на первом месте, но площадь лесов у нас в России все время увеличивается. Несмотря на то, что вроде бы мы вырубаем и вырубаем, отправляем все в Китай, в другие места, леса у нас становится все больше и больше. За последние 20 лет, например, у нас добавилось 80 миллионов гектаров леса, даже, несмотря на пожары и вырубки.
Сейчас неискушенных зрителей интернета пугают цифрами: «Очередной миллион кубов леса вывезен в Китай!» Человеку кажется, что миллион кубов - это что-то страшное. На самом деле, действительно, вывозится и по 2, и по 3, и по 5 миллионов кубов, например, Иркутской областью, Бурятией или другими крупными субъектами. Еще раз повторю, в советские времена вывозилось и по 10, и по 20, и даже иногда по 80 миллионов кубов в год, то есть значительно больше. Причем сейчас отмечают все специалисты - можно здесь сослаться на журнал «Эксперт» - лес кругляк стали вывозить за последние годы значительно меньше, идет собственная переработка. По той же Америке я скажу, что из неё вывозится 400 миллионов кубов леса, то есть больше, чем у нас в год.
Все эти разговоры ведут люди абсолютно не искушенные и ведут их либо по глупости, либо вся эта кампания ведется по определенному заказу. Задача состоит в том, чтобы представить Китай, как большую китайскую угрозу для страны, рассорить Россию и Китай. Америка все больше и больше теряет свое геополитическое положение в мире и её промышленное производство в мировом ВВП сокращается. Даже финансовые услуги и прочие, которые они включают в свой ВВП, не помогают. Америка вынуждена симулировать свой экономический рост за счет огромных займов и уже двадцать с лишним триллионов задолжала, а Китай при этом растет. Россия тоже набирает обороты и тоже в значительной степени растет. Мы вместе с Китаем ведем большие евроазиатские проекты: и «Великий шёлковый путь», и Евразэс, и ШОС «Шанхайская организация сотрудничества» - все это напрягает мирового гегемона. Раньше они в одиночку дружили с Китаем, сейчас и с Китаем, и с Россией поссорились, как говорится, воюют на два фронта.
Многие понимают, что нужно разбить связку, которая между Китаем и Россией осуществляется. Для этого в Китае, как рассказывают мои китайские друзья-профессора, проводится большая антироссийская кампания, постоянно вбрасываются фейки о том, что России верить нельзя, что Россия обманывает, что она помогает Вьетнаму и другим китайским недругам. Например, Индии поставляет оружие и это все китайцам должно не нравится.
Здесь, в России, ведется другая пропаганда, в частности, про аренду, про вывоз лесов, про байкальскую воду. Это тоже большой фейк, если где-то увидите, не обращайте внимания, потому что Байкал, как самый мощный резервуар пресной воды на земле, конечно, не страдает от того, что бутилированную воду в виде 50 тысяч бутылок поставляют и в Китай, и в Монголию, и другие места. Это нормальный совершенно ресурс, ничего в этом страшного нет.
Также есть байки про засилье китайцев на Дальнем Востоке, которым якобы там все принадлежит. Все это оказалось при проверке абсолютной чушью и, собственно, если вы приедете на Дальний Восток, - а я был во всех дальневосточных городах, - то можно сказать, что никакого засилья китайцев на улицах нет. Разве, что бывает в туристический сезон, когда они автобусами приезжают, смотрят какие-то исторические объекты и потом уезжают.
Нас хотят поссорить, разрушить доверие между нашими странами, хотят, чтобы те политики, которые у нас выступают за интеграцию, за дружбу с Китаем, за большие совместные проекты, эти политики не имели рейтинга, чтобы люди голосовали против наших властей, потому что они дружат с Китаем.
Это все обычные манипуляции. Не поддавайтесь на эти манипуляции. Смотрите  канал «Уши машут ослом».
[Нажмите, чтобы смотреть видео]



Что происходит в России и в мире?
Подписывайтесь на  Яндекс.Дзен

Tags: Китай, Сибирь, Уши машут ослом, тайга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments