matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Признаки личности, подвергшейся эмоциональному насилию в детстве

Всё, что случается с нами в детстве, обязательно имеет последствия и во взрослой жизни. Эмоциональное насилие - мощный толчок к проблемам с вашей коммуникацией и самооценкой.



Маленькие дети всегда смотрят на поведение взрослых, запоминают все и потом поступают так же. Согласно наблюдениям специалистов, дети, которые пережили эмоциональное насилие, ведут себя иначе. Существует ряд признаков, указывающих на то, что у человека было не легкое детство.

Важные признаки эмоционального насилия в детстве

1. Вы ищите ответа на тот или иной вопрос, даже если он очевиден? Те, кто подвергся насилию в раннем возрасте, всегда сомневаются в себе, даже если они правы, поэтому им свойственно несколько раз переспрашивать, даже если и так все ясно.

2. Постоянные извинения – это признак того, что человек сомневается в своих возможностях и даже уверен, что поступает неправильно. Такие люди всегда просят прощения, даже если их вины на самом деле нет.


3. Сомнения во всем – жертвы не умеют никому доверять и постоянно боятся, что произойдет что-нибудь плохое.

4. Вы очень чувствительны, хотя старайтесь казаться стойкими и выносливыми. Тяжелая жизнь в раннем возрасте всегда учит человека бороться, но дети настолько эмоциональны и ранимы, что взрослея не перестают быть слишком чувствительными.

5. Вам сложно принимать быстрые решения? Это происходит из-за частой критики в детстве.

6. Вы послушны и дисциплинированы – большинство перфекционистов в детстве старались угодить родителям и постоянно искали в себе ошибки.

7. Вы любите тишину – боязнь громких звуков и криков связана с детскими страхами, которые появлялись, когда вас ругали родители.

8. Вы избегаете общения – жертвы насилия вырастают в интровертов, которые предпочитают находиться в одиночестве, отстранившись от всех.

9. Вам часто приходится обороняться. Это свидетельствует о там, что вы всегда ждете подвоха от других людей, будто они относятся к вам негативно и агрессивно.

10. Если вы боитесь, что вас бросят, значит, в детстве вы подвергались домашнему насилию.



11. При разговоре с кем-либо вы нервничаете и не можете смотреть человеку прямо в глаза.

12. Избегаете конфликтных ситуаций? Любые конфликты вызывают у вас чувство тревоги и вам гораздо проще вовсе отстраниться, чем спорить.

13. Самобичевание – ваше любимое занятие? Когда вы были ребенком, вас уверили в том, что за поступки всегда приходится отвечать. Именно поэтому вы корите себя за любую оплошность, даже если она и незначительна.

14. Вам сложно находить общий язык с людьми? Жертвы, как правило, предпочитают оставаться в одиночестве, нежели провести время в компании.

15. Вы всегда говорите тихо. Стремление никогда не повышать голос связано с тем, что, будучи ребенком, вы часто слышали крики в свой адрес.

16. Не любите комплиментов? Если кто-либо хвалит вас, вы не верите ему, потому что сами не находите в себе ничего хорошего.

17. У вас низкая самооценка? Сомнения в собственных возможностях мешают вам достигать определенных целей.

18. По утверждению психологов, те, кто подвергался эмоциональному насилию, склонны к каким-либо зависимостям, к примеру, они употребляют алкоголь, наркотики, курят или переедают.

19. Вы постоянно находитесь в нервозном состоянии. Даже пустяки приносит вам беспокойство и чувство тревоги, вы панически боитесь неприятностей.

20. Часто злитесь – все детство вам приходилось молчать, накапливая внутри себя злобу и обиду, именно поэтому случаются частые вспышки гнева.



21. Вы намеренно вредите себе? У тех, кто столкнулся в раннем возрасте с насилием, проявляется склонность причинять вред самим себе, поскольку они уверены, что заслуживают этого.

22. Часто меняется настроение – если жить бок о бок с человеком, который разрушает вашу психику, то одновременно приходится испытывать несколько разных эмоций, что напрямую влияет на настроение.

23. Вы можете пропустить какое-либо событие или невнимательно слушать разговор, поскольку замыкаетесь в себе.

24. Пережив эмоциональное насилие сложно научиться доверять другим людям.

25. Отмечаете у себя излишнюю скромность? Если какое-либо радостное событие происходит в вашей жизни, вы цените это. Вы благодарите судьбу, что худшее уже позади.




Tags: детство, психология, развитие, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment