matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как выглядят все актуальные камуфляжи европейских армий. На одной карте

Не совсем традиционная карта. Здесь показаны основные паттерны камуфляжей армий Европы и не только, используемые в настоящее время.



Прежде всего стоит отметить, что армейские структуры разных стран не ограничиваются одним видом камуфляжа, для разных задач и подразделений используются свои типы рисунков, а на карте представлены лишь ведущие.

По шаблону камуфляжа европейские армии можно разделить на две группы: те, которые пользуется традиционным и где в ходу пиксельный. Пожалуй, выделяются среди всех только шведы, использующие полигональный камуфляж M90.



шведский камуфляж

Россия

В последние годы, многие мировые армии в качестве основного камуфляжа стали использовать пиксельные рисунки. Современный тренд был задан армией США, где такая расцветка внедрена с 2005 года, под названием "Universal Camouflage Pattern". Россия не отстала от тенденции, с 2009 года а армию поступила своя "цифра" - единая маскировочная расцветка или "ЕМР". В западной класификации для этого камуфляжа иногда можно увидеть название "ruspat" от russian pattern. Что интересно, камуфляж чем-то похожий на цифру использовался ещё в СССР.

Пиксель

Помимо России, в Европе "цифровую" расцветку используют в армиях Беларуси, Эстонии, Латвии, Румынии, Словакии, Хорватии, Словении, Боснии, Сербии, Македонии, Армении, Грузии и Украины. Во многом, это американское влияние.

Если присмотреться, то можно увидеть, что на хорватском камуфляже присутствуют пиксельные изображения Хорватии.


хорватский камуфляж

На 2020 год в США планируется уход от пиксельной расцветки, вероятно, вслед за этим, стоит ожидать смены камуфляжа и в армиях некоторых из перечисленных стран.





Tags: Европа, Россия, камуфляж, карта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments