matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Принцип Принципа

Убийство Сулеймани в Багдаде интересно не само по себе, и даже не тем, как ответит Иран. И не тем, что это может вызвать серьезное военное обострение на Ближнем Востоке.

На самом деле, эта операция открывает качественно новую эру войны: один из лидеров крупного государства был убит не террористами, а друугим государством, на территории третьего государства. Да, государства применяли персональный террор. Таким образом Россия устранила Дудаева, Басаева и этого... Как его? - Хаттаба. Израиль не раз и не два использовал персональный террор для устранения своих врагов.

Но до сих пор никогда ОДНО ПРИЗНАННОЕ ГОСУДАРСТВО не убивало лидеров ДРУГОГО ПРИЗНАННОГО ГОСУДАРСТВА на территории ТРЕТЬЕГО ПРИЗНАННОГО ГОСУДАРСТВА при том, что первые два государства не находятся даже в состоянии войны.

Чтобы понять потенциальные последствия этого события достаточно представить себе убийство, условно, северо-корейской ракетой Помпео, а то и Трампа, во время их визита в Варшаву.

Особенную пикантность событию придает то, что подобная операция может бы проведена под фальшивым флагом или даже внутренними силами государства, желающего начать войну.

Конец истории. Ну да, ну да...

PS. Просто технологии развились до уровня персонально-ориентированного оружия, о чем я писал не раз. Но теперь это обрело конкретные формы и значение.


Tags: Ближний Восток, Сулеймани
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments