matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Новосибирские физики открыли новую частицу



Новую частицу, которая поможет понять устройство мира, открыли в Сибири; учёные верят, что это станет шагом навстречу "новой физике".

Псевдовекторную частицу f1 или частицу нового типа обнаружили учёные Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН. Открытие сделано с помощью электронно-позитронного коллайдера ВЭПП-2000. Об этом сообщает ТАСС.


По данным издания, обнаружение частицы поможет в изучении устройства мироздания, а также в поисках так называемой новой физики, которая выходит за рамки Стандартной модели.

"Мы хотим понять, из чего мы все состоим, и это любопытство не праздное. История показала, что работа в этом направлении ведет к прогрессу в технологии, технике и бытовых применениях. Это важная для всей физики частица", — цитирует ТАСС сотрудника института Юрий Тихонов.

В новосибирском институте ядерной физики проводятся крупномасштабные эксперименты по физике элементарных частиц на электрон-позитронных коллайдерах и уникальном комплексе открытых плазменных ловушек, разрабатываются современные ускорители, интенсивные источники синхротронного излучения и лазеры на свободных электронах.




Tags: Новосибирск, ученые, физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments