matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Ученые ЮУрГУ научились разрушать гормоны стресса



Ученые ЮУрГУ совместно с институтом экспериментальной эндокринологии Словацкой академии наук исследуют ферменты, которые разрушают гормоны стресса, сообщает пресс-служба Южно-Уральского госуниверситета.

Первые результаты исследования опубликованы в журнале Stress — одном из наиболее популярных научных изданий среди специалистов в области стресса.


«Время существования в организме любого гормона или нейромедиатора ограничено, так как есть группы ферментов, которые превращают их в неактивные продукты реакции. Гормоны и медиаторы стресса - не исключение. Мы осуществляем обзор ферментов в условиях стресса, и наибольший интерес для нас представляет то, как они себя ведут в данных условиях», — сообщает директор Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ, доктор биологических наук, профессор Вадим Цейликман.

В настоящее время ученые занимаются поиском способа регуляции активности этих ферментов. Они создают математическую модель, которая позволит регулировать поведение ферментов, чтобы при необходимости включать или выключать их активность. Если все эксперименты ученых подтвердятся, то в ближайшее время будет создан фармпрепарат, который позволит лечить заболевания, вызванные стрессом, в частности синдром посттравматических стрессорных расстройств (ПТСР).




Tags: Челябинск, ЮУрГУ, стресс, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment