matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Какими культами увлекались вожди третьего рейха

Недавно прочитала в группе утверждение, что фашисты были христианами.
Сейчас несложно найти в литературе, какими именно культами увлекались вожди третьего рейха.

Фашисты были не христианами, а язычниками, использующими в проявлениях своего варварства новейшие достижения цивилизации.

Вот что пишет Геббельс в своем дневнике:

«5 января 1937. Католические епископы вновь выпустили против нас пастырское послание. Боги ослепляют того, кого хотят погубить. – Но погубить их желает лично Гитлер, и Геббельс как всегда на подхвате. – Фюрер считает, что христианство созрело для гибели».

«6 февраля 1940. Благодаря нашей организованности и строгому отбору мировое господство автоматически достанется нам. На нашем пути стоит одна только церковь. Она не хочет отдавать свое мировое господство, она маскирует его религией… Отсюда сегодняшняя борьба, которую мы должны выиграть и выиграем».

“16 октября 1928. Что такое для нас христианство? Национал-социализм – это религия. Нам не хватает только религиозного гения, который отверг бы старые, изжитые формулы и построил бы новые. Нам не хватает ритуала. Национал-социализм должен стать государственной религией немцев… Моя партия – моя церковь.
«Политический вождь должен быть выше религиозных учений своего народа».


«23 февраля 1937. Не партия против христианства, а объявить себя единственно подлинными христианами, – примеривается Геббельс к формуле борьбы. – И затем всей мощью партии против саботажа».

«Но Геббельс попадает впросак. – Пишет советская переводчица Елена Коган (Ржевская) , в руки которой попали дневники Геббельса. - Гитлер идет куда дальше, он отрекается от христианства, пусть до поры не демонстративно. Христианство фашизму обременительно, враждебно, противопоказано. Культ фюрера – это идолопоклонство. Фашизм отступает в варварство, там ищет опору, культивируя варварство первобытных германцев в противовес христианству с его цивилизацией. Религией стал миф о расе, миф о фюрере. «Антисемитизм Гитлера был еще и плохо скрытой формой разрыва с христианством» (Норман Бирнбаум[40])“

«11 декабря 1940. Фюрер очень озабочен половыми проблемами. Особенно в больших городах. Куда здесь податься молодому человеку? В селе это разрешается само собой. Христианство заморализовало все наши эротические представления. Ханжество, выдающее себя за мораль. Эрос, как голод, важнейшая из жизненных сил и стимулов. Древнейшая проблема, которую нельзя преодолеть парой гладких фраз».

«8 апреля 1941. Фюрер запретил бомбардировку Афин. Это справедливо и благородно. Рим и Афины – его Мекка. Он очень жалеет, что вынужден сражаться против греков… Фюрер совершенно античный человек. Он ненавидит христианство, ведь оно исказило все благородное в человечестве. По Шопенгауэру, христианство и сифилис сделали человечество несчастным и несвободным. Какая разница между благодушно и мудро улыбающимся Зевсом и искаженным от боли распятым Христом… Фюрер вовсе не любит готику. Он ненавидит сумрачность и расплывчатый мистицизм. Он хочет ясности, света, красоты. Это и есть жизненный идеал нашего времени. – То-то остались памятниками эпохи казарменные, тупые, сумрачные здания».

Геббельс планировал в своей идеологии поставить Гитлера на место Бога. Но Гитлер не согласился, он Бога отверг совершенно.

"Фюрер глубоко религиозен, но совершенно антихристианин.
Характер религиозности Гитлера раскрывает Голо Манн: «Бога нет, но есть «Провидение»: не для всех, а только для него». «Он (Гитлер) считает христианство признаком упадка. Он прав, – пишет об этом же Геббельс. – Оно порождение еврейской расы. Это видно по сходству религиозных обрядов… Фюрер – убежденный вегетарианец, и это из принципа. Его аргументам невозможно всерьез противостоять. Они поражают. Он вообще невысоко ставит гомо сапиенс».

«Помоги мне, Господи, силы мои на исходе», «Мы должны искать Бога, Для этого мы приходим в мир!» – все это являлось из пустоты и в пустоту кануло. «Быть истинными христианами! Как это трудно, как безумно трудно!» "Гитлер скинул с него этот груз", - пишет Е. М. Коган в своей книге, вспоминая переживания Геббельса в его ранних дневниках.

"Геббельс – полый. И все установки Гитлера входят в него без порога".


Об источнике: Сафронова Наталья



Tags: Третий рейх, вожди, культы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments