matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Вызовы будущего | Картина мира с Михаилом Ковальчуком



Человечество в начале XXI века столкнулось с новыми глобальными цивилизационными вызовами. Многие из прогнозов футурологов уже начинают сбываться – от нехватки питьевой воды и климатических переселенцев до исчезновения ряда профессий, замены людей на роботов и возможности искусственно создать любой человеческий орган. Перспективы для человечества довольно пессимистичны.

Есть ли выход? Как мы и наши дети будем решать проблемы нехватки источников энергии, воды, еды, перенаселения? Как бороться с болезнями? Отвечают ли современным запросам транспортные и энергетические системы? Могут ли технические устройства стать столь же эффективными, как природные системы? В Стратегии научно-технологического развития России обозначены не только ключевые вызовы цивилизации, но направления развития науки, разработка которых позволит дать своевременный и адекватный ответ на эти вызовы.

Гость в студии: Андрей Фурсенко, помощник Президента РФ, доктор физико-математических наук, профессор.

Tags: Ковальчук, будущее, видео, наука и технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments