matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Лидеры по нарушениям WADA — Италия, Франция и США. Россия на пятом месте



Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало отчёт о нарушениях своих правил за 2017 год. Россия даже не в тройке лидеров.

Первое место среди стран по числу нарушений занимает Италия — 171, во Франции зафиксировано 128 случаев, в США — 103. Россия в данном списке лишь пятая, с 82 нарушениями, что меньше, чем у занимающей четвёртое место Бразилии (84).

Согласно опубликованным данным, общее число нарушений возросло до 1 804 по сравнению с 1 595 в 2016 году, однако эта цифра меньше показателей 2015 года (1 929). Видом спорта с наиболее частыми нарушениями антидопинговых правил стал бодибилдинг — 266 случаев (22%). Второе место у лёгкой атлетики — 242 (20%). Тройку замыкает велоспорт — 218 (18%).


Как сообщало EADaily, 9 декабря исполком WADA принял решение отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатов мира сроком на 4 года. Причиной скандального решения послужили якобы обнаруженные «манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории», переданной из Москвы в WADA в «неполном виде».

Вчера президент РФ Владимир Путин заявил, что решения WADA в отношении россиян носят политический оттенок. Путин назвал принятые международными спортивными инстанциями решения несправедливыми, отметив, что россиян наказывают второй раз за один и тот же эпизод. При этом подавляющее большинство спортсменов чисты в плане употребления допинга, а наказывают всех.




Tags: wada, Европа, Россия, США, Франция, доппинг, спортсмены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments