matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Администрация "ВКонтакте" навечно заблокировала страницу Захара Прилепина



Администрация соцсети "ВКонтакте" заблокировала страницу писателя, лидера движения "За Правду", члена Центрального штаба и Исполкома ОНФ Захара Прилепина.

Причина блокировки - сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса в рамках "Благотворительного фонда Захара Прилепина" (с данной целью и созданного). Теперь заходящих на его страницу "ВКонтакте" встречает надпись: "К сожалению, нам пришлось заблокировать страницу Захара за нарушение правил сайта".


Российская социальная сеть "ВКонтакте" - составная часть компании Mail.ru Group, крупнейшего холдинга РФ по дневной мобильной аудитории. Контрольный пакет голосующих акций Mail.Ru Group принадлежит компании "МФ Технологии", в числе владельцев которой "МегаФон", Газпромбанк, "Ростех" Сергея Чемезова и холдинг USM Алишера Усманова. Генеральным директором Mail.Ru Group является Борис Добродеев, сын влиятельного медиаменеджера, гендиректора ВГТРК Олега Добродеева и внук советского сценариста, соавтора сценария телесериала "Карл Маркс. Молодые годы" Бориса Добродеева.

Продолжают действовать аккаунты Прилепина в ЖЖ и FB. В последнем Захар написал: "Меня мои товарищи всё попрекали: чего ты сидишь в этом ФБ, у врагов, нечего там делать, а если тебе там вредят — не жалуйся. Иди, говорили, домой, в ВК. Я не жаловался на ФБ. Меня банили, я всё это стоически сносил. Впрочем, в ВК тоже зашёл, и стал писать туда даже чаще, чем в ФБ. Однако сегодня у меня заблокировали мою страницу ВКонтакте, как сообщила администрация, НАВСЕГДА. За сборы гуманитарки на Донбасс. Администрация намекнула, что цели у меня не вполне благотворительные. Я так понял, смысл в том, что я на войну и наёмников собирал — в этом беда? О, Родина моя. Сколь ты удивительна. Как вы думаете, это какой-то конкретный человек принимает такое решение? Не робот ведь? Кто-то там сидит и визирует такие решения? Впрочем, ладно. В связи со случившимся, хочу ответственно заявить. Дорогой Марк Цукерберг. Благодаря вашей площадке мне и моей команде удалось помочь тысячам людей. Десяткам — в буквальном смысле спасти жизнь. Накормить — десятки тысяч. К сожалению, не все площадки столь демократичны, как Ваша. Низкий Вам поклон от всего Донбасса".



Также Прилепин недавно обосновался в Telegram.




Алексей Иванов
источник



Tags: Донбасс, Прилепин, блокировка интернет-ресурсов, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments