matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

"Буратино" и противодействие

Фильм про Новокузнецк признан лучшим документальным фильмом Недели российского кино в Великобритании.

Как свидетельствует портал kinopoisk.ru, лучшим документальным фильмом на кинофоруме был признан "Буратино" Александра Слободяника (США). Он снят супругом актрисы Марии Машковой, дочери Владимира Машкова. По сюжету она приезжает в родной город отца, Новокузнецк, ставить "Золотой ключик" с детьми с ограниченными возможностями и сталкивается с противодействием руководства театра.

Неделя российского кино в Великобритании — одно из крупнейших мероприятий за пределами России, посвященных отечественной индустрии.

Оно проводится четвертый год, показы идут в четырех городах (Лондон, Оксфорд, Кембридж и Эдинбург), параллельно проходят мастер-классы и бизнес-форум. Венчает все премия "Золотой единорог", которая вручается не только российскому кино, но и фильмам, снятым иностранцами о России. И если в 2016 году Неделю посетило 3 тысячи зрителей, то в 2019-м — уже 13 тысяч, а открытие состоялось в самом большом лондонском кинотеатре "Одеон" на Лестер-сквер.


Tags: Великобритания, Новокузнецк, Россия, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments