matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ингушские гаплогруппы J2, J2a1b, J2a4b, L3, F, R1a



Гаплогруппа J2 зародилась примерно 35000 лет назад на Ближнем Востоке(Шумер, Аккад, Элам, Вавилон, Ассирия)

Самая высокая частота мире гаплогруппы J2 находится среди ингушей (88% мужского населения) и чеченцев (56%) мужчин на Северо-Восточном Кавказе.

Об этих поколениях прородителей человечества рассказывают не только Ветхий Завет, Псалтырь, Евангелие

Ингуши - 90%
Чеченцы - 60%
Евреи - 40%
Мишари - 40%
Критцы - 40%


Три J2 найдено на месте захоронения меровингов (романо-франкский переходный период)

Мерови́нги (потомки Иисуса Христа) (фр. Mérovingiens, нем. Merowinger или Merovinger) — первая династия франкских королей в истории Франции. Короли этой династии правили с конца V до середины VIII века на территории современных Франции и Бельгии.

Интересно что вайнахи - чеченцы и ингуши, единственный народ у которого данная древняя гаплогруппа доминирует

Преобладающие носители J2 сицилийцы, ингуши, шугнанцы, чеченцы, ягнобцы, двалы, киприоты, критцы, македонцы, парсы, греки Северного Причерноморья (урумы, румели, эллины).
Немало древних средиземноморских и ближневосточных цивилизаций процветали на территориях, где гаплогруппа J2 была преобладающей. Это хатты, хурриты, хетты, этруски, критяне, греки, финикийцы (и их карфагенское ответвление), израильтяне, и в меньшей степени, также римляне, ассирийцы и персы.
За ределами Кавказа, самой высокой частоты гаплогруппа J2 наблюдается на Кипре (37%), Крит (34%), Северный Ирак (28%), Сицилия (26,5%)
Римляне наверняка способствовали распространению гаплогруппы J2 в пределах своих границ, судя по распределению J2 в Европе (где частота более чем 5%), что имеет любопытное сходство с границами Римской империи. Максимальная концентрация гаплогруппы J2a в мире на острове Крит (32% населения). Субклад J2a3d (M319), предположительно, родом из Крита.
Гаплогруппа J2a также достигает высоких частот в Анатолии, на Южном Кавказе, в Чечне и Ингушетии.

Клан Ротшильдов принадлежит именно к этой гаплогруппе Rothschild DNA Y- J2

Интерес к этим цепочкам снипов вызван в первую очередь тем, что субклад J1-P58 ранее приписывался коэнам (коханим), прямым потомкам первосвященника Аарона, брата Моисея, выведшего евреев из Египта примерно 3600 лет назад. Сначала, в конце 1990-х, коэнов просто определяли в гаплогруппу J1 (правда, коэны, носители J2, были не согласны, и считали, и продолжают считать, что у Аарона была гаплогруппа J2). Затем, в ходе наиболее детальной работы 2000-х годов, Hammer et al (2009) выяснили, что по результатам тестирования 215 коэнов они расходятся по 21 субкладу многих гаплогрупп, из которых:

почти половина, 46% (99 человек) относятся к гаплогруппе J1-P58*,
14% (31 человек) – гаплогруппе J2a-M410,
7% (16 человек) – гаплогруппе J2b-M12,
6% (13 человек) – гаплогруппе J2a-M318,
5.6% (12 человек) – гаплогруппе R1b-M269,
4.6% (10 человек) – гаплогруппе E1b-M123,

Любомирские (польск. Lubomirscy, укр. Любомирські) — польский княжеский род герба «Шренява», восходящий к началу XVI века.
Lubomirski Family is J2b2 +L283

По какому-то уже устоявшемуся стереотипу многие считают, что гаплогруппы J1 и J2 – это еврейские гаплогруппы. Это, конечно, не так, как уже видно из перечня некоторых кавказских этносов выше, они вовсе не евреи. Общие предки гаплогруппы J2 у многих групп на Кавказе уходят на глубину времен 6-8 тысяч лет назад, и они пришли частью с так называемыми урукскими миграциями из Месопотамии, частью из Передней Азии, частью из Средиземноморья. Евреев как таковых тогда вообще не было, евреи и арабы как этно-социальные и религиозные образования появились только 4000-3600 лет назад.

ИНГУШСКИЙ ГЕН L3, L1C
Предполагается, что гаплогруппа возникла около 105—85 тыс. лет тому назад.
Носители: пакистанцы: калаши, пуштуны, буруши, ингуши, чеченцы
При этом гаплогруппа есть в генофонде Кавказа у чеченцев с частотой до 14%, у ингушей — около 3%
Есть версия о происхождении нынешних L3 от фараонов, которые в свою очередь спустились с небес для создания расы людей
ветвь Л3 е

Ингушский ген F
Гаплогруппа F
— Y-хромосомная гаплогруппа человека. От этой гаплогруппы происходит большинство других гаплогрупп, в общей сложности охватывающих порядка 90 % современного мужского населения планеты.

я из рода J2, - говорит Максим Акчурин. - Мой предок родился 20 тысяч лет назад в Древней Анатолии. Люди из этого рода открыли миру земледелие и скотоводство. Легенда о троянском коне - отголосок преданий о прекрасной деревянной архитектуре анатолийцев. Из рода J2 происходят арии, финикийцы, хетты и урарты. Когда мои данные оказались в открытой базе, у меня нашлась куча родственников. Один из них - голландец.
Американец из Оклахомы спрашивал, не из Оклахомы ли я. Я ответил им, что я мордовский татарин, прислал им статью о нас. Они были в шоке.

Существует четкая связь древних цивилизаций, гаплогруппой J2 и культом поклонения быку. Старое свидетельство, что культ быка может быть прослежен до неолита Центральной Анатолии, в частности, на стоянках Чатал Гююк. Бык изображен вездесущим в минойской фреске и керамике на Крите. Маски быков на терракотовых статуэтках и бык рогатый на каменных алтарях были найдены на Кипре (построенными еще в эпоху неолита, первое предполагаемое расширение J2 из Западной Азии). Хатты, Шумеры, вавилоняне, ханаанеи, и у всех были карфагеняне божество Бык (в отличие от индо-европейских или азиатских религий Востока).

Ингушские гены: J2a4b, J2a, J2a1b
на Крите определяет уникальный J2a субклад, который очень редко находят в других местах.
Время экспансии J2a8-M319 на Крит примерно 3100 г. до н. э., в то время, как гаплогруппа J2a2a-M92 также имеет время расширения, датирующееся приблизительно 3100 г. до н. э.

Ингушская гаплогруппа F
От гаплогруппы F беруг своё начало Y-хромосомные гаплогруппы G , H , I , J , и гаплогруппа K со своими потомками — L, M, N, O, Q, R, S и T.
Эта древняя гаплогруппа могла возникнуть в Индии, Северной Африке, Леванте или на Аравийском полуострове порядка 50000 лет тому назад (50300±6500 по оценке Хаммера и Зегуры 2002; либо же 48000 (38700-55700) л.т. н. по другим оценкам)[1]. Иногда полагают, что гаплогруппа F представляет «вторую волну» экспансии из Африки.
Кроме больших ветвей G, H, IJ и K, обнаружены и другие отцовские линии, отходящие от гаплогруппы F-M89.

ген J1
Преобладающие носители ассирийцы, арабы, евреи, вайнахи, дагестанцы, киприоты, греки, грузины
Гаплогруппа J наиболее часто встречается на юго-западе Аравийского полуострова. За его пределами присутствует в Северной Африке, в Южной Европе (особенно Южная Италия, Мальта, Греция и Албания), Южной Азии, на Кавказе. Гаплогруппа J найдена в Северной Африке, преимущественно в форме субклады J1. Другая её разновидность, J2a найдена в основном в Греции, Анатолии и южной Италии.




Tags: Ингушетия, гаплогруппы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment