matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Что такое энергетическое недоедание и почему оно возникает

bandicam 2018-12-06 16-30-16-249.jpg

Бывает эмоциональный голод - человек буквально гибнет от отсутствия положительных эмоций. От того, что нет ни любви, ни дружбы искренней, ни радостных событий, ни светлых надежд… А бывает энергетическое недоедание. Это когда энергия поступает в организм, но в недостаточном количестве. Человек работает, живет в семье, ездит отдыхать иногда. Но энергии явно недостаточно, чтобы он жил полноценной жизнью и дышал полной грудью. Эмоциональный голод и энергетическое недоедание различаются как полная беспросветная нищета и скромная бедность. Скромная чистенькая незаметная бедность, которая потихонечку так убивает радость жизни, а потом и самого человека убивает помаленьку…

Ничего плохого и постыдного в бедности нет; это не порок, - так говорят. Постыдного нет, а плохое есть. В магазине надо выбирать все самое дешёвое; рыться на полках с уценёнными товарами. Выгадывать каждую копейку, выкраивать каждый грошик. Донашивать вещи до дыр и ставить на них незаметные заплатки. Есть побольше водянистого супчика, а хлебушка - поменьше, как один писатель говорил. Хлебушек дороже супчика из воды и фасоли. Ты не голодаешь, нет. Но ты ешь кашу без масла, и ничего вкусного не бывает на столе. Только по праздникам. И надо все считать, всегда, постоянно. Потому что только вышел из бюджета, - и бедность превратилась в нищету. Ты идёшь ко дну.


С энергетическим недоеданием все так же. Энергии хватает ровно на то, чтобы проработать целый день, а вечером сделать домашние дела. Все. Электричество выключили. Надо лечь спать, а утром все начнётся сначала. День сурка, так это называют. Сначала приходят ещё мысли и идеи о том, как вырваться из этого томительного плена серых будней. Но каждая «покупка лакомства» так подрывает бюджет, что потом вы долго не можете восстановиться. И вы начинаете избегать даже приятных мероприятий и встреч. Потому что потом будет упадок сил и состояние вроде похмелья. Даже если вы не пьёте.

Энергетическое недоедание возникает, когда денег всегда в обрез. Когда платят столько, чтобы вы не умерли с голоду и за квартиру заплатили. Так что оно связано с бедностью, да.

Возникает оно и при нехватке эмоций, когда вроде есть друзья и любимые близкие, но нет времени и сил ни у кого на выражение этой любви. Когда объятия и поцелуи только по праздникам. А доброе слово - в конце учебного года или на похоронах…

Когда нет путешествий и поездок. Есть иногда небольшие путешествия - в сад к теще, например. Или в деревню к свекрови. Или на свой огород. Но это так себе путешествия. Это просто дополнительная работа, вот что это такое

Энергетическое недоедание - когда вы сами себе ничего почти не позволяете. Ни рассмеяться громко, ни послать подальше агрессора, уж извините, ни купить себе то, что нравится. И даже вкусным полакомиться себе не позволяете. Вкусное едят только на праздник.

И ещё одна причина недоедания. Вы получаете «пищу», энергию, в достаточном количестве. Но внутри организма живет паразит, вроде глиста, и эту пищу ест. Таким «паразитом» может быть энергетический вампир рядом с вами. А может быть собственная негативная программа, которую мы не осознаем. Она пожирает все питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые поступают в наш организм.

Недоедание порождает замкнутый круг. Вы ходите по этому кругу и теряете силы. А для того, чтобы вырваться, силы-то и нужны! Но с каждым днём их все меньше и меньше. И самое опасное вот в чем: голод и нищету легко распознать. А недоедание и скрытую опрятную бедность - гораздо сложнее. Голод и нищета могут послужить мощным толчком к действию, а недоедание заставляет смиряться с существующим положением дел. Ведь может стать хуже! Но надо приложить усилия и хотя бы задуматься о том ресурсе, которым вы располагаете…




Tags: Анна Кирьянова, психология, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments