matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Что я могу сказать о действиях WADA?

Раввин Леви идет домой в шабат и видит Израиля, заходящего в некошерный китайский ресторан. Раввин Леви проскальзывает внутрь вслед за ним и видит, как Израиль заказывает у официанта еду, а через некоторое время ему приносят заказ: тарелку креветок, омаров и крабов. Когда Израиль уже поднимает палочки для еды и собирается есть, раввин Леви подскакивает к столу и кричит:
— Срулик! Как ты можешь есть некошерную еду, да ещё и в шабат? Ты же нарушаешь все законы иудаизма!
— Рабби, — говорит Израиль, — вы видели, как я вошел в ресторан?
— Да.
— А вы видели, как я заказал эту еду?
— Да.
— А вы видели, что официант принес мне эту еду?
— Да.
— И вы тогда видите, что я ем эту пищу?
— Да.
— Тогда я не вижу проблемы. Все было сделано под полным надзором раввината.

В докладе независимой комиссии WADA, опубликованном в 2015 году, утверждалось, что Родченков был главной частью обширной схемы по вымогательству денег у российских спортсменов за сокрытие положительных проб. Не всё в порядке у Родченкова и в России — против него и его сестры, Марины Родченковой, ещё в 2011 году были возбуждены дела о незаконном обороте запрещённых допинговых препаратов. Российским следствием, кроме того, было установлено, что Родченков неоднократно предлагал передать агентству WADA базу данных первичных результатов тестирования спортсменов в обмен на денежное вознаграждение, убежище в США или Канаде и гражданство одного из этих государств.


Действия WADA стали возможными благодаря тому, что в антидопинговом мире принят совершенно извращённый принцип «презумпции виновности», который WADA ещё и умудрилась расширить в случае России до принципа коллективной ответственности. Наказания WADA были направлены не на конкретных спортсменов, тренеров или чиновников, нарушивших антидопинговые правила, а уже на весь российский спорт и Россию, как страну. Тем не менее, даже в таких тяжелейших условиях многие российские спортсмены доказывали свою невиновность через механизм Спортивного арбитража, но в нём они могли защищать только себя лично, а никак не свою страну.

Нынешнее решение WADA — пример очередного произвола. «База Родченкова», которую используют, как основное доказательство, сама по себе скомпрометирована действиями перебежчика, которого само агентство признаёт одним из главных участников манипуляций с пробами. Но доказывать что-то в случае WADA бесполезно: эта организация замечательным образом совмещает в себе функции следствия, суда, прокуратуры, тюрьмы и омбудсмена.

Так что, извините, «все под контролем раввината», мы уже с 2015 года шабат не празднуем.

Алексей Анпилогов



Tags: wada, Родченков, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments