matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Нью-йоркский рантье против России. Ходорковский-младший и его золотая недвижимость



Беглый олигарх Михаил Ходорковский, разыскиваемый за заказные убийства, - персонаж известный, как в России, так в западных русофобских структурах и тусовках, существующих на его же деньги. А вот сынишка МБХ, тот который Павел Борисович Ходорковский, менее популярен, чем его светлоликий папаша. 34-летний Ходорковский-Junior засветился только лишь в директорском кресле весьма мутного антироссийского «Института современной России» (США), существующего на гранты Госдепа США и деньги щедрого папы.

Однако, как удалось выяснить, «американец» Павлик Ходорковский оказался еще и очень большим «специалистом» по нью-йоркской недвижимости. Малыш совсем не бедствует и весьма успешно инвестирует отцовские деньги, которых якобы нет, в роскошные квартиры и пентхаусы.


В том факте, что он живёт в США в элитных апартаментах, казалось бы, нет ничего удивительного и предосудительного. Несмотря на банкротство нефтяной компании «Юкос» в 2007 году, за границей МБХ явно не бедствует, и жильём своего сына в Штатах он обеспечил. Вот только деньги эти буквально выкачены из России. Ходорковский, Невзлин и партнёры по данным Генпрокуратуры на махинациях при продаже нефти похитили и вывезли из России с 1998 по 2004 год 450 млрд. рублей и 7,5 млрд. долларов.

А что касается Павла Ходорковского, на наш взгляд, именно через «квартирный вопрос» раскрылся весь «талант» сына олигарха. Купив аж три элитных квартиры на Манхэттене и организовав фирму в Нью-Йорке (всё на папины деньги), баловень судьбы так и не смог стать деловым человеком, в результате чего вынужден был «диверсифицировать» бизнес и как, выяснило агентство FLB, банально сдавать в аренду один из пентхаусов. Павел Ходорковкий гордо называет себя президентом "Института современной России" /Institute of Modern Russia (IMR), а на деле является обыкновенным рантье.


СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ РУССКОГО «ДЕКАДЕНТА»

Как домовладелец Павел Михайлович Ходорковский (ПМХ) засветился в американской прессе. Первое упоминание о покупке Павлом Ходорковским и его женой Олесей недвижимости в центре Нью-Йорка (по адресу: 555 West 23rd Street) содержится в статье Оbserver «Oligarch’s Apprentice: Mikhail Khodorkovsky’s Son Buys Modest Chelsea Pad for $3.76M», опубликованной в 2015 году.



Observer несколько раз отмечает «скромность» в выборе миллиардером жилья для сына, используя даже такой оборот как «декадентское по меркам олигархов». Более того, корреспондент даже удивился, когда узнал, что покупку сын Ходорковского совершил напрямую.

«Ну, это странно. Обычно, когда российский олигарх, или потомки российского олигарха, или подруга русского олигарха и т. д., инвестирует в пентхаус (или два) в Манхэттене, то он делает это под прикрытием подставной корпорации, предпочтительно той, чьё имя не даёт никаких намёков относительно личности истинного покупателя. И нам, шпионам по недвижимости, останется посмотреть на сверкающее логово из стекла и мрамора, ничего не делая, кроме размышлений о том, кто может въехать сюда или хотя бы посетить этот дом несколько выходных дней в году».


Центровое местечко на Манхэттене на набережной реки Гудзон


Дом по адресу 555 West 23rd Street - место жительства Ходорковского-младшего.

Стоимость двух пентхаусов, представляющих собой многокомнатные квартиры на верхнем этаже 14-этажного дома, выходящие на плоскую крышу, составила $3,76 миллиона (по российским деньгам на сегодня это порядка 225 млн рублей). Апартаменты ПМХ продал некий русский эмигрант Геннадий Ровнер/Gennadiy Rovner - без посредников и чисто по-русски: со 100-процентной предоплатой.

По американским меркам, пишут американские СМИ, жильё не самое дорогое. Тот же Observer писал, что «комбинация цены и месторасположения» вовсе не выглядит как приобретение, «достойное истинного российского олигарха или же его прямого потомка».

Жилой комплекс на Манхэттене на самом деле ни какая-то там невзрачная трущоба, как хотят представить это журналисты, приукрашивая скромность сына Ходорковского. Достаточно прочесть рекламный буклет, выпущенный для потенциальных покупателей этой элитной недвижимости: «По адресу 555 West 23rd Street в Нью-Йорке расположен роскошный жилой дом (кондоминиум) класса «люкс» со швейцаром, построенный в 2006 году. Размеры квартир тут варьируются от студий до пентхаусов. Здание оборудовано всеми удобствами: верандой для загара, садом и местами отдыха с фонтанами и прудом, гостиной с камином, оздоровительным, спортивным и фитнес клубом, просторными и уютными холлами, гаражом, комнатой для велосипедов, химчисткой и банкоматом. На первом этаже работают консьерж, камердинер, швейцар и круглосуточная стойкам регистрации».


Интерьеры дома на Манхэттене, где живут президент «Института современной России»/IMR Павел и его жена Олеся Ходорковские, кстати, напомним – финансовый директор IMR

И потом надо понимать, что Ходорковские купили две соседние квартиры, которые со временем были превращены в одну, уже реально фешенебельную. В распоряжении коллег оказались две схемы (см. ниже), которые были предложены Павлу Ходорковскому по объединению «двух скромненьких пентхаусов» в единое суперкомфортабельное жильё. Согласно варианту №1, квартира обрастала тремя спальнями, тремя туалетами и гигантской верандой с видом на Гудзон. Вариант №2 предполагал совмещение таким образом, чтобы хозяева получили четыре спальни и столько же туалетов, правда, за счёт уменьшения гостиной. Какой выриант выбрал Паша, признаться, не знаем. Да и не суть важно.



ТАЙНЫЙ ПЕНТХАУС

На самом деле, как выясняется, у Ходорковского-младшего в этой же манхэттеновской высотке есть ещё одна квартирка. Сын Ходорковского заселился в дом №555W по 23-й улице Нью-Йорка ещё в 2007 году, то есть за 9 лет до покупки двух пентхаусов. Наша редакция располагает документами о том, что Павел Ходорковский с 2007 года по настоящее время является владельцем очень приличной и пока нигде не засветившейся недвижимости.

Подтверждающий данный факт документ обнаружился на сайте Департамента финансов города Нью-Йорка. Это - детализированное свидетельство под номером 2015022000621002 от 18 февраля 2015 года из Нью-Йоркского городского реестра собственников жилья. Эта бумага подтверждает, что участвующие в описанной выше сделке от 18 февраля 2015 года оба покупателя (Павел Ходорковский и Олеся Ходорковская) на тот момент уже проживали и были официально зарегистрированы в США в этом же самом доме на том же самом последнем 14-м этаже, только в другой элитной квартире под названием PH-М («пентхаус М»).



Другой документ уточняет, что «пентхаус М» общей площадью 109 кв. метров Павел Ходорковский купил 10 сентября 2007 года. Это апартаменты премиум-класса, здесь - 4 комнаты, 2 спальни и 2 ванные комнаты, большая кухня с современной техникой, вид из окна - также на Гудзон. Официальная стоимость - 1,5 млн долларов (94,8 млн рублей).



Эти сто «золотых» метров сын миллиардера сдаёт в аренду. Апартаменты были выставлены им на американских сайтах по найму квартир. Правда, указывается, что в настоящее время они благополучно сданы. Последняя сделка в 2018 году состоялась уже больше года назад: 31 мая 2018 года. Стоимость - 6500 долларов в месяц. При этом объявление об аренде этой квартиры провисело в открытом доступе всего 9 дней. Вся история аренды с 1 января 2015 года по 2018 год выглядит так:


За три года Павел Ходорковский заработал на сдаче квартиры 244 тыс. долларов

В сумме все три квартиры «Unit PHM» (собственник с 10.09.2007), «Unit PHB» (собственник с 18.02.2015) и «Unit PHC» (собственник с 18.02.2015) в одном и том же доме на Манхэттене в Нью-Йорке обошлись Ходорковскому-младшему в 5,34 млн долларов. При этом Павлику на момент приобретения первого пентхауса (2007 год) было всего 22 года, а в день покупки ещё парочки пентхаусов на Манхэттене в 2015 году – 30 лет.

«УМНЫЙ ДОМ», НО НЕ СЫН

Изучая деятельность сына Ходорковского, мы пришли к выводу, что у него хорошо получаются 2 вещи: проедать госдеповские гранты и быть обыкновенным рантье, сдавая в аренду пентхаус, купленный на папины ворованные деньги. А вот все попытки Павлика Ходоркоского самому наладить собственный бизнес явно не заладились.

Ходорковский-младший любит рассказывать, как в 2009 году он вместе с одногруппником Коннеллем Макгиллом основал компанию Enertiv, которая производит «умные счётчики и энергосберегающее программное обеспечение». Вот только сделано это было на деньги папы. (По данным газеты The Wall Street Journal Ходорковский-старший, сидя ещё в колонии, вложил в фирму первые 550 тыс. долларов - «в качестве дружеской и семейной поддержки»).



По расчётам сайта Craft.co, общая сумма вливаний в Enertiv на сегодняшний день достигла уже 7,8 млн долларов. Однако, как отмечает RT, больших доходов у Enertiv нет. По данным международной базы компаний Bureau Van Dijk, операционная выручка Enertiv за 2018 год составила всего 160 тысяч долларов. Согласно документу, в компании работает всего два человека — по-видимому, это сам Паша и его однокашник-сооснователь Макгилл.

Вот и приходится директору антироссийского «Института современной России» Павлу Ходорковскому сдавать апартамент и с помощью красивых слов-«отмычек» про развитие демократии в России потрошить кассу Госдепа. Источник

из блога Олега Лурье(oleglurie_new)



Tags: Ходорковский, ЮКОС, недвижимость, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments