matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Twitter заблокировал аккаунт проекта "Хорошие новости"



Соцсеть Twitter без объяснения причин заблокировала официальный аккаунт проекта "Хорошие новости", сообщили его авторы.

Отмечается, что на этой странице ежедневно публиковали "видеоролики об основных достижениях в российской экономике, науке, культуре, спорте, социальной и иных сферах".

"Подобные санкции в отношении аккаунта, распространяющего исключительно позитивные новости, предприняты Twitter впервые", — указано в пресс-релизе.


Среди подписчиков были министр культуры Владимир Мединский, телеведущий Владимир Соловьев, гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин, политики, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты и многие другие.

Как отметил глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, этот аккаунт месяц назад создали "молодые ребята", которые планировали продвигать позитивный контент о России.

"Месяц проработал этот аккаунт — и шесть миллионов просмотров. Его сегодня снесли полностью. Потому что хорошие новости о России по определению не должны распространяться среди западной аудитории — так считают тамошние цензоры. В месяц шесть миллионов — это серьезная цифра. И на нее тут же отреагировали, раз — и все, потому что такого быть не должно", — рассказал Малькевич на Медиафоруме этнических и региональных СМИ.

В своем телеграм-канале Малькевич также отметил, что у Twitter в России нет юрлица. Он подчеркнул, что соцсеть свободно работает на территории страны и "при этом откровенно плюет на наше законодательство".




Tags: twitter, Госдума, Москва, Россия, общество, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments