matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Организатор «Русских маршей» стал гражданином Украины

Заочно арестованный в России политик Иван Белецкий, который был в числе организаторов «Русских маршей», получил украинское гражданство и планирует работать адвокатом. Об этом сообщило РИА Новости.

Белецкий назвал себя «этническим украинцем» и рассказал, что решение о выдаче гражданства приняло управление миграционной службы Украины. В настоящее время он уже получил паспорт нового образца. Прежде политик успел поработать юристом в России в течение четырех лет. Киев признал его диплом Российской академии адвокатуры и нотариата.

В России Белецкий заочно арестован, Мещанский суд Москвы год назад предъявил ему обвинения в призывах к экстремизму. После возбуждения дела политик покинул страну и получил на Украине статус политического беженца.

В сентябре еще один организатор «Русских маршей», возглавлявший калужское отделение запрещенного в России этнополитического объединения «Русские», сообщил, что получил статус беженца в Армении. В миграционной службе Армении не подтвердили эту информацию, ссылаясь на конфиденциальность личных данных, однако посоветовали ориентироваться на заявление активиста в соцсети.

«Русский марш» — шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений, которые проходили в различных городах России и стран СНГ. Они были приурочены ко Дню народного единства 4 ноября.


Tags: Россия, Украина, мигранты, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments