matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Cуд Латвии запретил родителям назвать сына Мироном

Верховный суд Латвии отказал в рассмотрении кассации по новорождённому русскому мальчику Мирону, которого местные власти держат без свидетельства о рождении уже около года

Конфликт произошёл из-за отказа работников ЗАГСа продублировать в документе оригинальное написание русского имени Мирон.

По действующему законодательству Латвийской Республики, все иноязычные имена и фамилии должны включаться в грамматическую систему государственного языка, в результате чего они меняют своё написание и звучание. В латышском варианте имя Миронис, переводится как "покойник, мертвец, труп".

Административные суды Латвии в своих решениях не могут указать, какие конкретно нормы законов Латвийской Республики или, может быть, Европейского Союза будут нарушены при написании имени Мирон в его изначальной, оригинальной форме.

В связи с тем, что новорождённый не имеет никакого документа, кроме справки из роддома, что он родился, сам малыш лишён всех прав, гарантированных Конституцией этой страны. Статья 96 Конституции Латвийской Республики допускает оригинальное написание, если отображение имени или фамилии создает достаточно серьезные трудности или в случае, если имя или фамилия приобретает негативное значение. Голос России

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments