matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Россия по динамике промпроизводства обогнала США и другие мировые державы

Рост промышленного производства в России по итогам января-сентября 2019 года оказался выше, чем в Соединённых Штатах Америки, Канаде, Франции, Германии, Японии и других мировых державах. Об этом говорится в исследовании Федеральной службы государственной статистики «Важнейшие экономические показатели России и отдельных зарубежных стран», опубликованном на сайте Росстата.

Напомним, что рост промпроизводства в России в январе-сентябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года составил 2,7%. При этом в США и Индии рост составил 1,4%, во Франции — 0,6%, в Канаде — 0,8% (в последнем случае данным приведены на период январь-август 2019 года).

В Великобритании за тот же период зафиксировано снижение промышленного производства на 0,7%, в Японии — на 1,2%, в Италии — на 1,1%, а в Бразилии — на 1,4%.

Позитивная ситуация наблюдается и в сравнении роста ВВП в России и других странах в третьем квартале 2019 года. В России, напомним, по сравнению с III кварталом 2018 года рост ВВП составил 1,7%. В Канаде он составил 1,6%, в Японии — 1,4%, во Франции — 1,3%, в Бразилии, ЮАР и Великобритании — 1%, в Германии — 0,5%, в Италии — 0,3%.

Однако значительно больший рост ВВП зафиксирован в Китае (6%) и Индии (5,1%). Чуть больший по сравнению с Россией рост отмечен в США — 2%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в России за период с сентября 2018 по сентябрь 2019 года отмечен рост промышленного производства, строительства, розничной торговли. На этом фоне выросли и средние зарплаты.


Tags: Запад, Индия, Китай, Росстат, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments