matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как прибалты учат своих детей относиться к русским

Вот как Константин Крылов у себя в facebook прокомментировал характерный пример прибалтийского воспитания школьников-прибалтов в области отношения к русским:

"Вот как Нация разговаривает с народом, не способным стать нацией.
Причём латыши говорят открыто то, что все остальные (именно все) ПРОСТО ДЕЛАЮТ.
Нам урок. ВОТ К ЧЕМУ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ. Это абсолютная цель существования - быть ТАКИМ народом, который МОЖЕТ ТАК с другими. (Англичане, к примеру, относятся ТАК ко всему миру.)
Если кому-то это "непонятно" или "неприятно" - этот непонимающий заслужил, чтобы самые вонючие папуасы обращались с ним и с его потомством именно так. (Ну или это просто многонационал-новиоп, который сам так относится к русским, тоже понятно.):



Вот сама статья, о содержании которой говорил Крылов:

«Если встречаешь русского, говори так…» Урок латышской литературы или межнациональной розни?
Русские жители Латвии пребывают в состоянии легкого шока, узнав, что на уроках литературы изучают местные школьники, пишет bb.lv со ссылкой на 4-ю студию.

В редакцию обратилась некая возмущенная мать, показавшая журналистам текст одной из книг, которую изучают в латвийских школах дети.

Приводим цитату из данного произведения:

“Если ты встречаешь русского, то говори с ним, будто ты стоишь в окне на втором этаже, а он во дворе, по уши в дерьме и грязи, поскольку именно такова разница между эстонцем и русским. Будь учтивым и холодно приветливым, временами даже улыбнись. В морду не бей, но смотри на него свысока, и ты увидишь, как он тебя боится. Так собака боится даже самого легкого намека на огорчение в голосе своего хозяина, и русские со своей широкой душонкой даже сегодня не являются чем-то другим, как рабами татар, коими они были веками.”

Журналисты отправились в упомянутую школу, где оказалось, что это вовсе не наговор. Речь идет о романе Гунарса Яновскиса “Сола”, который включен в школьную программу министерством образования Латвии.

Учительница по литературе Иева Грахольска заявила, что не нужно вырывать отдельные части произведения, а смотреть на это в целом - роман учит латвийских детей патриотизму.

“И ничего лучше за все годы не видела и не читала. Я считаю, что это золотой фонд латышской литературы”, - заявила она, добавив, что данное произведение изучают в каждой второй школе.

В свою очередь, в Центре содержания образования указали, что роман действительно включен в школьную программу, однако это всего лишь одно из произведений из целого списка включенных. Говорить о нем с детьми или нет – выбор каждой отдельной школы.


Свой сюжет журналисты подытожили тем, что для волнений на тему разжигания межнациональной ненависти в этом случае нет оснований.


serg07011972 написал в uctopuockon_pyc



Tags: Прибалтика, общество, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments