matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Магаданской области впервые с 1979 года добыли 40 тонн золота



По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, колымские горняки впервые с 1979 года вышли на максимальный уровень добычи золота, - сообщает "Весьма" со ссылкой на сообщение министрества.

По состоянию на 1 ноября золотопромышленники региона добыли 40,23 тонны золота, что на 7 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также из колымских недр извлечено 559,3 тонны серебра.


Лидером по добыче рудного золота остается Тенькинский городской округ, на счету его предприятий — 16,25 тонны. Что касается россыпей, то к 1 ноября намыто 17,36 тонны желтого металла. Больше всего самородного драгметалла добыли горняки Ягоднинского городского округа — 6,74 тонны.

Основным серебродобывающим округом в регионе остается Омсукчанский. По состоянию на начало третьего осеннего месяца там добыто 482,7 тонны.

Колыма сохраняет лидерские позиции по золотодобывающей отрасли в России. Предприятиями региона в прошлом году добыто около 37 тонн золота. В 2019 году план по добыче увеличен до 40,7 тонны с последующим ростом до 50 тонн.

По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, точками роста золотодобычи станут месторождения «Наталка» и «Павлик», где продолжается развитие дополнительных направлений отработки.




Tags: Магаданская область, Россия, золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments